Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде
/ Правила и хитрости
По одной версии, чебуреки придумали татаро-монголы, по другой — крымские татары. Пастуший вариант выпечки называют янтык, тибетский — шабхалей. В Болгарии любят мини-чебуреки, а итальянские панцеротти подаются в любом местном фастфуде. Когда решите приготовить чебуреки дома, помните: это, пожалуй, одно из самых древних и демократичных блюд в мире.
Как выбрать полуфабрикат в магазине
Если у вас есть время, приготовление сочных домашних чебуреков не составит труда. Берите наши рецепты с пошаговыми инструкциями и фото — на весь процесс от замеса теста, подготовки мясного фарша до жарки потребуется не больше часа.
Те, у кого нет сил и возможностей, могут купить полуфабрикат в супермаркете. В продаже два основных вида: полностью сырые замороженные чебуреки и готовые, но прошедшие шоковую заморозку. Первые нужно жарить, вторые — лишь разогревать.
Совет
Выбирая готовый замороженный чебурек, в описании ищите указание на вид масла, на котором его жарили. Идеально, если это рафинированное подсолнечное масло. Пальмового или нерафинированного избегайте: оно испортит ароматом изначально вкусный набор ингредиентов.
На что еще обратить внимание:
- Упаковка
Желательно, чтобы она была прозрачной: так вы сможете увидеть чебуреки перед покупкой. Если упаковка непрозрачная, встряхните ее и оцените звук. Правильно, когда он плотный и глухой. Если похож на пересыпание песка, значит, продукт замораживали не один раз.
- Вид полуфабрикатов
Сырые должны иметь ровный бело-молочный цвет, жареные — быть золотистыми с аккуратными кратерами от жарки. Темные пятна сигнализируют о несоблюдении режима готовки или использовании плохого масла.
- Срок годности
Не более шести месяцев, если в описании указан более длительный период, то это, скорее всего, вообще не чебурек.
- Состав
Порядок ингредиентов должен быть таким: мука пшеничная высшего сорта, мясо, лук, зелень, специи.
Можно ли питаться полуфабрикатами каждый деньКак пожарить замороженные чебуреки на сковороде
Это самый простой и правильный способ. Еще кочевники любили жарить мясо, завернутое в лепешки из тонкого пресного теста, на костре, в специальной сковороде или на раскаленных камнях.
Совет
Перед приготовлением полуфабрикат ни в коем случае не размораживайте. Иначе, когда вы будете жарить чебурек, он потеряет форму и развалится.
Сколько времени потребует процесс? Не дольше 15-20 минут:
- Возьмите глубокую сковородку с толстым дном и прогрейте ее на среднем огне.
- Налейте рафинированное растительное масло. Его нужно много — слой для жарки должен быть не меньше 2 см.
- Не спешите начинать жарить полуфабрикаты. Сначала хорошенько раскалите масло на сковороде — это сделает корочку хрустящей и золотистой.
- Убавив огонь до среднего, выкладывайте полуфабрикаты. Жарить их нужно так: 4-6 минут на одной стороне, затем столько же — на другой. Переворачивайте чебурек аккуратно. Иначе можно порвать тесто, и ценный сок вытечет наружу.
- В работе не используйте вилки — оптимально переворачивать и вынимать чебурек лопаточкой или специальными щипцами.
Совет
В процессе жарки на сковороде крышка не требуется. Но если вы не уверены, готова ли начинка, в самом конце можете накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, и томить блюдо еще 3-4 минуты.
Хрустящие чебуреки с куриным фаршем на сковородеЧто можно сделать?
Попробовать готовить чебуреки в формате ЗОЖ. Для этого их можно не жарить, а запечь в духовке с минимумом масла за 15-20 минут. Или опробуйте рецепт постных чебуреков с грибной начинкой.
А как вы готовите чебуреки? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще можно пожарить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: творожное печенье
Начните утро с нежного и хрустящего печенья по рецепту кулинарного блогера Люси @lusya_food_mood. Печенье готовится быстро и из простых ингредиентов, поэтому с готовкой справится даже ребенок. Выпечка получится мягкой внутри и с сахарной корочкой снаружи. Давайте узнаем, что понадобится для приготовления.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.













