3 марта 2022
Постные чебуреки

Постные чебуреки

Постные чебуреки — вкусная закуска, начинку для которой можно выбрать на свое усмотрение. Особый аромат и пикантность чебурекам способны придать шампиньоны с приправами. Благодаря грибам в начинке постные чебуреки получаются не только сытными, но и богатыми белком. Несмотря на простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,24кКал
Белки3,84грамм
Жиры10грамм
Углеводы19,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для начинки

10 шт. = 320 г
3 веточка = 6 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для теста и обжарки

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте чебуреки без масла или с небольшим его количеством, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте грибы. Почистите и ополосните лук и чеснок. Лук измельчите до маленьких кубиков, а чеснок нарежьте тоненькими слайсами. Шампиньоны порежьте кубиками или ломтиками. Вымойте и мелко порежьте укроп. В глубокую емкость просейте муку.

Шаг 1

Замесите тесто. Воду вскипятите и сразу влейте к муке. Добавьте 2 ст. л. масла и соль. Хорошо перемешайте смесь и замесите тесто. Сформируйте из полученного теста шар, переложите обратно в емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 30 минут. Затем скатайте тесто на рабочей поверхности колбаской и нарежьте на 6 равных частей.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На сковороду с маслом сначала выложите лук и обжарьте 2 минуты. Добавьте грибы с чесноком, соль, паприку, базилик и перец. Обжаривайте до готовности 5 минут, затем добавьте к грибам укроп.

Шаг 3

Сформируйте чебуреки. Раскатайте одну часть и выложите на одну половину лепешки 2 ст. л. грибной начинки. Укройте начинку второй половиной теста и легко похлопайте, чтобы не оставалось воздуха. Края придавите вручную, обрежьте их или прижмите вилкой. Сделайте остальные чебуреки так же. Сковороду смажьте маслом, выложите чебуреки и обжарьте на среднем огне по 6 минут, не накрывая крышкой.

произвести впечатление

Готовые чебуреки промокните бумажной салфеткой и подайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении