26 сентября 2022
Хрустящие чебуреки с куриным фаршем на сковороде

Хрустящие чебуреки с куриным фаршем на сковороде

Чебуреки представляют собой национальное блюдо крымских татар, приготовленное из пресного теста и мясной начинки. Другими словами, чебуреки — жареные во фритюре пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Приготовить вкусные домашние чебуреки достаточно просто, необходимо лишь использовать свежее мясо и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории256,85кКал
Белки11,66грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние чебуреки несли пользу организму, используйте фарш домашнего приготовления, а также оливковое масло, которое сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, куриное мясо помойте, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.

Шаг 1

В глубокой миске соедините ранее просеянную муку, соль и сахар, влейте к мучной смеси минеральную воду и замесите тесто до гладкой и эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 2

Измельченное мясо птицы смешайте с солью и перцем по вкусу. Тесто разделите на мучные шарики одинакового размера, каждый из них раскатайте в тонкий круглый пласт и выложите на половину теста мясную начинку. Второй половиной накройте тесто с начинкой, тщательно защипните края теста и повторите аналогичные шаги со всем тестом и фаршем. Сформированные чебуреки выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Хрустящие чебуреки с куриным фаршем на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении