5 интересных способов приготовить яйца
/ От бюджетной закуски до французской кухниЯйца считают самой простой едой: глазунью или болтунью, всмятку или вкрутую — умеют делать все. Однако можно придумать что-то поинтереснее, ведь способов приготовления яиц множество. В подборке Food.ru — несколько небанальных и заслуживающих внимания рецептов.

1. Запеченные яйца «в корзинках»
В роли емкостей может быть что угодно: очищенные от внутренней мякоти или зерен помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, а также тарталетки из слоеного теста или тончайшего теста фило. Алгоритм приготовления прост: разбейте по одному яйцу в каждую «корзинку» и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Помидоры с яйцом в микроволновке2. Бульон с яйцом пашот
Обычный куриный бульон станет интереснее, если к нему добавить яйцо пашот. В кипящем наваре сделайте ложкой небольшую воронку и разбейте в нее яйцо. Оно не получится идеальной формы, но этого и не нужно. Через две-три минуты блюдо будет готово. Можно добавить вермишель, рис или свежую зелень.
Совет
Лапша быстрого приготовления заиграет новым вкусом, если не просто залить ее кипятком в тарелке, а разбить туда яйцо. Кстати, такое блюдо отлично спасает при похмелье.
Как приготовить яйцо пашот3. Шакшука
Шакшука — яйца, тушенные в томатном соусе, но на привычную нам яичницу с помидорами она не похожа. Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук и болгарский перец, а затем добавьте измельченные томаты в собственном соку. Дождитесь, пока соус загустеет, после чего аккуратно вбейте яйца. Оставьте под крышкой на пять-семь минут, чтобы белок успел свернуться. Классический вариант подачи шакшуки — в порционной сковородке, ведь перекладывать в тарелку ее неудобно.
Простая домашняя шакшука4. Фаршированные яйца
Такое блюдо можно приготовить не только к празднику, но и на завтрак.
- Сваренные вкрутую яйца нужно аккуратно почистить, они должны быть гладкими снаружи.
- Белки разрезать вдоль.
- Вынуть желтки.
- Желтки в отдельной миске размять вилкой и добавить к ним все что угодно. Самый простой вариант – жареный лук. Подойдет также паштет, тертый сыр, баклажанная икра, мелко нарезанные грибы, остатки риса, гречки или просто любимые специи. Смесь слегка заправить майонезом.
- Получившуюся массу разложить по половинкам белка. Можно украсить зеленью.
5. Французский пышный омлет «Пуляр»
Классика изысканной французской кухни. Для омлета белки и желтки взбиваются раздельно. Причем желтки — лишь слегка, а белки — до пиков. Потребуется не менее четырех яиц, иначе блюдо не будет таким пышным, как должно быть. Лучше готовить в чугунной сковороде, чтобы омлет пропекся, но не подгорел.
Омлет тетушки Пуляр с шампиньонамиЧто можно сделать?
Поэкспериментировать с разнообразными начинками для яичниц: ветчина, бекон, окорок, овощи, сыр — каждый день завтрак может выглядеть по-новому.
Вот еще несколько способов приготовить яйца
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.