10 рецептов салатов с вареными яйцами
/ Простые и вкусные блюдаЯйца — один из самых распространенных ингредиентов для салата, их добавляют и в изысканные ресторанные блюда, и в простые домашние оливье и мимозы. Мы собрали подборку из 10 вкусных салатов с яйцами, а также выяснили, чем этот продукт так полезен.
Чем полезны яйца
Яйцо — натуральный продукт, приятный на вкус и простотой в приготовлении. Яйца также полезны для здоровья: богаты витаминами и микроэлементами. В их составе витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, Н и РР, холин, железо, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, омега-3, лецитин, фолиевая кислота.
Долгие годы этот продукт недооценивали и даже избегали, считая, что употребление яиц увеличивает уровень холестерина. Теперь ученые выяснили, что это не так, и «оправдали» яйца.
Зачем добавлять яйца в салат
В овощные салаты яйца добавляют, чтобы блюдо было вкуснее. Это самое первое и логичное обоснование, но есть и более научный подход. Яйцо в салате из зелени и овощей помогает улучшить усвоение некоторых полезных элементов: например, витамина Е. Так что яичные салаты не только вкусны, но и полезны.
1.Салат с крабовыми палочками и фасолью
Сочетание крабовых палочек с яйцом знакомо многим, ведь крабовый салат стоит едва ли не на каждом праздничном столе. Однако даже такой традиционный вкусный рецепт можно модернизировать и сделать еще интереснее. Например, добавить свежие овощи и консервированную фасоль.
Факт
Крабовые палочки изобрели в Японии в 1970-х годах. Продукт был придуман в качестве замены морепродуктам, которые являются важной частью кухни этой страны.
2. Легкий салат с яйцами и редькой
Всего из трех простых ингредиентов (из яиц, редьки и огурца) и заправки (сметаны или майонеза) можно быстро приготовить вкусный и полезный салат. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса в середине дня или легкого ужина. Насчет фигуры можно не переживать: в 100 граммах блюда всего 96 калорий.
3. Салат с чукой, перепелиными яичками и ореховым соусом
Чука — это японский салат из водорослей вида ундария перистая. Этот низкокалорийный продукт обладает ярким вкусом. Особенно хороша чука в сочетании с ореховым соусом, а если добавить яйца и свежие овощи, получится вкусный салат, которым можно разнообразить свой рацион.
4. Салат с копченой курицей и болгарским перцем
Вкусный и простой салат готовится очень быстро — всего за 15 минут, — поэтому его нужно взять на вооружение тем, у кого нет времени на долгую готовку. Сочетание курицы, яиц и свежих овощей делает блюдо сбалансированным и полезным, такой салат можно приготовить в качестве полноценного ужина.
5. Салат с копченой курицей и ананасами
Сочетание курицы и сладкого консервированного ананаса лишь на первый взгляд кажется сомнительным. На самом деле они отлично дополняют друг друга, а другие ингредиенты — яйца и сыр — придают салату необычный вкус .
Вкусный салат с курицей и ананасами — прекрасная идея для праздничного стола.
6. Салат с кальмарами и шампиньонами
Этот необычный и вкусный салат следует попробовать всем любителям морепродуктов. Если кальмар правильно сварен, он будет нежным и сочным. Яйца, грибы и овощи дополнят блюдо и сделают его еще полезнее.
В нашем пошаговом рецепте салат подается завернутым в лаваш. Такой способ позволяет взять его в качестве удобного быстрого перекуса на работу или учебу.
7. «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами
Салат «Цезарь» — вкусное и любимое многими блюдо. В изначальном рецепте были лишь эти ингредиенты:
- гренки,
- листья салата,
- сыр пармезан,
- одноименный соус.
Со временем салат изменился, появилось множество вариаций. В нашем рецепте используется курица и перепелиные яйца — салат получается вкусным и сытным.
8. Салат с брусникой и орехами
Брусника и грецкие орехи, в отличие от яиц, — далеко не самые частые ингредиенты для салата. Но если вы хотите чего-то необычного и яркого, приготовьте салат по нашему пошаговому рецепту.
Это оригинальное блюдо позволит открыть новые вкусовые сочетания.
9. Салат с корейской морковью
Слоеный салат — красивый и аккуратный вариант подачи блюда. Особенно удобен такой формат для праздничного застолья: блюдо уже разделено на порции и каждый гость видит, что собирается съесть.
Совет
Используйте яичный желток в качестве украшения для салата. Для этого натрите его на мелкой терке и выложите самым последним слоем. На ярком желтке особенно красиво будет смотреться листик свежей зелени.
10. Салат «Мимоза» классический
Салат «Мимоза» знаком многим с самого детства. Он может составить достойную конкуренцию оливье и крабовому салату по популярности на новогодних столах. Особый ингредиент салата из нашего рецепта — сливочное масло. Оно придает блюду нежный вкус и консистенцию.
Чтобы быстро и аккуратно уложить слои из ингредиентов, используйте кулинарное кольцо.
Что можно сделать?
Заменить традиционный набор салатов на праздничном столе — оливье, крабовый и селедку под шубой — простыми и оригинальными рецептами, которые придутся по вкусу даже самым консервативным гостям. О том, какие рецепты салатов стоит добавить в праздничное меню, читайте в подборке от Food.ru.
Посмотрите другие рецепты с вареными яйцами из коллекции Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы