20 апреля 2021
Омлет тетушки Пуляр с шампиньонами

Омлет тетушки Пуляр с шампиньонами

Омлет пуляр — это блюдо французской кухни, ставшее популярным во всем мире. Его история началась еще в 19 веке, создательница блюда — это молодая француженка Анет. Пышный и нежный омлет с грибами, для приготовления которого желтки и белки взбиваются отдельно и запекаются слоями, должен понравиться любителям блюд «с изюминкой».
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,97кКал
Белки9,58грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 96 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока добавьте альтернативное растительное.
Сделать разнообразнее:
Вместо шампиньонов можно взять вешенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Яйца достаньте из холодильника. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки выложите в одну миску, а желтки — в другую. Белки взбейте миксером в крепкую пену. В желтки добавьте молоко, соль и перец по вкусу и хорошенько взболтайте вилкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного. Обжарьте грибы 10 минут на небольшом огне и достаньте из сковороды.

Шаг 4

В сковороду из-под грибов влейте желтковую массу так, чтобы она равномерно распределилась по дну сковороды.

Шаг 5

Сверху выложите белки.

Шаг 6

Подождите 2 минуты, пока белки приготовятся, затем выложите поверх белков обжаренные ранее грибы.

Шаг 7

Омлет готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовый омлет присыпьте мелко нарубленным зеленым луком и украсьте половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении