- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdMywtK8
8 рецептов блюд с яйцами
/ Деревенская запеканка, сочные зразы и сэндвич с ананасами

Куриные яйца — отличный источник белка, полезных жиров и витаминов. Они легко усваиваются и надолго насыщают. А еще это важный ингредиент для множества вкусных блюд. Мы подготовили подборку простых рецептов с яйцами для питательных завтраков, обедов, ужинов и перекусов.
Все необходимое для готовки можно найти в сети магазинов «Пятёрочка». Не отвлекайтесь от создания кулинарных шедевров — закажите продукты через мобильное приложение и курьер привезет их всего через 30 минут.
1. Сэндвич с консервированным тунцом и яйцами
Такой сэндвич удобно брать с собой, чтобы перекусить в пути или устроить обеденный перерыв в середине рабочего дня. Разомните филе тунца вилкой, добавьте тертое яйцо, сметану и горчицу. Разрежьте булочку пополам, смажьте сметаной, а сверху выложите ломтики свежего огурца и рыбную начинку.
Сэндвич с тунцом и яйцом со сметаной и горчицей2. Рулет из печени с яйцом и корейской морковью
Измельчите куриную печень блендером, добавьте молоко, яйца и муку. Из получившегося теста пожарьте блинчики. Приготовьте начинку из вареных яиц, твердого сыра, корейской моркови и чеснока. Выложите на блинчики, сверните в рулеты, нарежьте и посыпьте копченой паприкой.
Чтобы печеночный рулет смотрелся аппетитно и аккуратно, используйте яйца одного размера. Отборные СО от бренда «Выручай» — крупные, ровные, без трещин. Они легко варятся, хорошо чистятся и красиво смотрятся в разрезе.
Печеночные рулетики с сырно-яичной начинкой3. Деревенская запеканка с ветчиной
Простое и сытное блюдо для всей семьи. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте нарезанную соломкой ветчину. Выложите на противень кружочки сырого картофеля и половину начинки. Залейте сметанно-сырным соусом. Повторите слои: картофель, ветчина, овощи и соус. Запекайте 45 минут при 200 градусах. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.
Запеканка «Деревенская»4. Салат с авокадо и креветками
Чтобы салат получился нежным, используйте спелое авокадо. Креветки отварите в кипящей воде: мелким хватит 1-2 минут, крупные варите до 3 минут — они должны стать розовыми. Соедините все ингредиенты и заправьте пикантной сметанной заправкой с чесноком, паприкой и хреном. Перемешайте и подавайте с хрустящими зерновыми хлебцами.
Салат с авокадо и креветками в пикантной сметанной заправке5. Шаурма с зеленым луком и яйцом
Когда хочется пирожков, но нет времени возиться с тестом, выручает армянский лаваш. Сварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками и смешайте с мелко нарубленным зеленым луком. Выложите на лаваш и сверните конвертиком. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
Совет
Чтобы лаваш дольше оставался свежим, заверните его в салфетку из льна или другой натуральной ткани. Излишки можно нарезать на порционные куски и заморозить — в таком виде лепешки хранятся до шести месяцев.
Шаурма с яйцом и луком6. Салат с курицей и сыром
В этом салате сразу три источника белка — яйца, сыр и курица. Используйте филе бедра: оно сочнее и мягче, чем грудка. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте в салат с тертым сыром, яйцами и вареной морковью. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник на пару часов.
Салат с куриным бедром, яйцом и морковью7. Бутерброд с ананасом «Тропики»
Курица и ананас — сочетание, проверенное временем, но не перестающее удивлять. Сделайте его еще необычнее, добавив вареные яйца и мелко нарезанный чеснок. Заправьте начинку майонезом и выложите на ломтики хлеба. При подаче украсьте бутерброды вялеными помидорами.
Бутерброд с яйцом и ананасом8. Зразы с творожным сыром и яйцами
Чтобы зразы получились сочными, пышными и ароматными, добавьте в мясной фарш лук, чеснок, белый хлеб и яйцо. Сформируйте котлетки с начинкой из творожного сыра и дольки вареного яйца. Обжарьте на сковороде с обеих сторон под крышкой. Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.
Зразы с яйцом и творожным сыромЧто можно сделать?
Достать яйца из холодильника за 10-15 минут до варки, чтобы скорлупа не треснула при нагреве. С той же целью можно добавить в кастрюлю щепотку соли или ложку уксуса. Готовые яйца остудите в холодной воде — контраст температур облегчит их очистку.
Узнайте больше интересных рецептов из доступных продуктов:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-20257
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














