Как правильно заменять сухие дрожжи свежими и наоборот
/ Удачные соотношения для выпечкиЧтобы выпечка получилась, важно знать о взаимозаменяемости дрожжей. Есть сухие и свежие — прессованные, — их можно заменять друг на друга, соблюдая определенные пропорции. Рассказываем, как делать это правильно.
Чем сухие дрожжи отличаются от свежих
Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании.
Свежие или прессованные дрожжи — влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. У них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике.
Как заменять одни дрожжи другими
Чтобы заменить сухие дрожжи на свежие, нужно правильно их пересчитать.
Так, 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. Или одна часть сухих дрожжей равна трем частям свежих.
Если в рецепте указаны свежие дрожжи, а у вас только сухие, разделите количество свежих дрожжей на три — так вы определите, сколько сухого продукта нужно. Например, если рецепт требует 30 г свежих дрожжей, можно заменить их на 10 г сухих.
Взаимозаменяемость дрожжей также зависит от рецепта и ингредиентов. В некоторых случаях может потребоваться небольшая корректировка влажности теста из-за различий во влажности сухих и свежих дрожжей.
Теперь, когда знаете пропорции сухих и свежих дрожжей, сможете без труда заменять их друг на друга и готовить вкусную, ароматную выпечку.
Что можно сделать?
Изучить разные виды выпечки и освоить новые рецепты. Например, приготовить хлеб на опаре или закваске.
А вы какие дрожжи предпочитаете использовать? Расскажите в комментариях.
Узнайте больше о выпечке на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы