Как приготовить курицу, если вы не повар

Лайфхаки для начинающих, которые повысят самооценку на кухне
Из курицы можно приготовить множество блюд, многие из них требуют времени и умения, но есть рецепты, с которыми легко справится начинающий повар. Food.ru делится полезными советами.
Как приготовить курицу, если вы не повар / Лайфхаки для начинающих, которые повысят самооценку на кухне

1. Если вам нужен бульон, не обязательно варить курицу целиком

Для ароматного бульона вполне достаточно одной небольшой части курицы. Можно сварить его даже из «пальцев», то есть крайней фаланги крыльев, которую обычно не едят. Правда, потребуется больше, чем одна, так что имеет смысл копить их в морозилке.

2. Ваш лучший помощник – рукав для запекания

Быстрый способ приготовить обед или ужин с минимальными усилиями.
  1. Поделите курицу на порционные куски: грудку режут пополам, окорочка разделяют на голени и бедра, от крыльев отделяют крайнюю фалангу, и уложите их в рукав.
  2. Добавьте немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и любимые специи.
  3. Завяжите рукав, сделайте отверстие для выхода пара.
  4. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа.
Птица будет тушиться в собственном соку и станет очень мягкой. Подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой или овощами.

3. Если хотите запечь курицу целиком, лучший вариант – соль

Простейший рецепт, в котором всего два ингредиента — соль и куриная тушка. Подготовка занимает пару минут: нужно высыпать пачку соли в глубокий противень и уложить сверху курицу, спинкой вниз. Запекайте в духовке при 180 градусах около двух часов. Не волнуйтесь по поводу того, что птица может быть пересоленной — мясо возьмет ровно столько соли, сколько нужно.
Кстати, таким же способом можно запекать рыбу.

4. Куриные оладьи вместо формовки котлет

Фарш — отличный способ использовать белое мясо куриной грудки, которое очень полезно, но не всем нравится из-за сухости. Если не хочется формировать и панировать в сухарях котлеты, сделайте куриные оладьи. Фарш для них можно приготовить при помощи блендера. Добавьте одно-два сырых яйца, немного сметаны или кефира и пару столовых ложек муки. Не забудьте про соль и любимые специи, можно добавить свежую зелень, тертый сыр. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите оладьи. Жарить их нужно по две-три минуты с каждой стороны.

5. Курица в кляре — вкусно и необычно

Сделать из обычной вареной курицы что-то более интересное поможет кляр. Разделайте готовую птицу на порционные куски, окуните каждый в жидкое тесто и обжарьте на сковороде. Вряд ли блюдо можно назвать диетическим, но зато румяная корочка добавит вкуса. Кляр подойдет самый простой — например, на основе пива.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с маринадами и специями для курицы. Каждый раз будет получаться новое интересное блюдо.
А все продукты для рецептов можно заказать с доставкой через мобильное приложение «Пятёрочка». Все нужное привезут уже через 45 минут!

Еще несколько необычных рецептов с курицей:

Аватар пользователя

Автор: Дарья Тюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении