13 способов приготовить курицу гриль дома
/ На бутылке, солевой подушке и другие рецептыКурица гриль обычно жарится до хрустящей корки в специальной камере на вертеле, либо на мангале или уличном гриле. Предварительно мясо вымачивается в различных маринадах или тщательно натирается специями. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно ждать специальной погоды, ехать за город и разжигать мангал — достаточно купить свежие ингредиенты и следовать пошаговым рецептам на Food.ru.

1. Курица гриль в духовке
Чтобы приготовить курицу гриль в домашних условиях, нужно сделать следующее:
- Равномерно приправить курицу — и внутри, и снаружи.
- Фаршировать — если так предусмотрено в рецепте.
- Запекать.
2. Курица с яблоками
Если духовка на кухне не оснащена вертелом — ничего страшного: можно использовать любую посуду для запекания. Чтобы получилась хрустящая корка, нужно просушить куриную кожу: промокните ее бумажным полотенцем перед тем как запекать.
Запеченная курица хорошо сочетается с кислыми сортами яблок: птица получается очень сочной.
Совет
Чтобы разделить курицу на порции, используйте кухонные ножницы — с их помощью удобно отделять мясо от костей и щипцы — чтобы не обжечься, раскладывая горячее по тарелкам.
Курица с яблоками в духовке3. Целая курица в горчице
Температура запекания курицы гриль в духовке — от 180 до 200 ℃, а время приготовления — час-полтора.
По этому рецепту курицу предварительно нужно выдержать пару часов в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы. Последняя — связующее звено между мясом и специями. Обладая приятной остротой, сама горчица при этом не подавляет приправы.
А еще с помощью горчицы в составе соуса получите замечательную хрустящую корочку карамельного цвета. Используйте медовую — так куриная кожа приобретет легкий сладкий вкус и золотой оттенок.
Запеченная целая курица в горчице4. Курица с чесноком и специями
Чтобы подготовить птицу к запеканию по этому рецепту, потребуется 15 минут. Приправленная чесноком и травами, курица получится очень ароматной.
Натирайте птицу приправами не только снаружи, но и внутри. Также перед запеканием можно смазать тушку небольшим количеством сливочного масла.
Совет
Чтобы в процессе крылышки не подгорели, подверните их под птицу.
Курица в духовке с чесноком и специями5. Курица на соли
Блюдо готовится на подушке из соли. Возможно, это самый диетический вид курицы гриль, поскольку в рецепте нет масла, а куриный жир стекает и впитывается в соль.
Порезанную на кусочки птицу можно подавать с разнообразными гарнирами: экзотическим салатом суккоташ, картофелем по-деревенски или с запеченными овощами.
Курица на соли6. Курица Лявянги
Блюдо готовят в Северном Азербайджане, особенно популярно оно в городе Ленкоране. Для приготовления используются в том числе грецкие орехи и паста из алычи.
Курица Лявянги7. Курица гриль на бутылке
Отличный способ приготовить целую птицу: курица не соприкасается с посудой, поэтому равномерно образуется хрустящая корочка.
В отличие от других рецептов, здесь не нужно заранее прогревать духовку. Ноги цыпленка лучше соединить и завязать между собой, чтобы во время запекания тушка не развалилась.
Курица, целиком запеченная в духовке на бутылке8. Курица в духовке с тыквой и апельсинами
Тыква подойдет в качестве гарнира, а апельсин придаст мясу цитрусовые нотки — не классический рецепт курицы гриль, но тем интереснее.
Курица в духовке с тыквой и апельсинами9. Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом
Добавьте скандинавского колорита, чтобы получить изысканный вкус. Для этого рецепта лучше купить птицу у местных фермеров.
Совет
Дайте только что приготовленной курице «отдохнуть»: не нарезайте ее сразу, чтобы не потерять драгоценные душистые соки. Лучше выложите на деревянную доску и накройте фольгой — подождите пять минут и приступайте к разделке.
Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом10. Курица, фаршированная рисом
Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим фаворитом — отличное блюдо для праздничного ужина или небольших семейных посиделок и превосходная альтернатива рождественскому гусю.
Курица, фаршированная рисом11. Курица, фаршированная гречкой
Еще не так давно гречка воспринималась как обычный гарнир, который ели с мясом или перемешав с молоком. Сейчас из нее делают попкорн, жарят, готовят запеканки, используют для приготовления выпечки и активно фаршируют ей перцы, рыбу и птицу.
К этому рецепту можно еще добавить грибы. Даже если не очень любите гречку, блюдо не оставит вас равнодушными.
Курица, фаршированная гречкой12. Курица, фаршированная шампиньонами
Курица и грибы — идеальное сочетание. Добавьте специи и приготовьте простое, но элегантное блюдо на каждый день. В качестве гарнира используйте бурый рис, печеный картофель или просто нарежьте свежие овощи.
Фаршированные цыплята с шампиньонами13. Курица, запеченная с мандаринами и розмарином
Запеченные вместе с курицей ломтики мандаринов добавят кисло-сладкой пикантности. В сочетании с глубоким смолистым ароматом розмарина получится гармоничное блюдо, которое хорошо подавать с кускусом.
Курица, запеченная с мандаринами и розмариномЧто можно сделать?
Как можно еще интересно приготовить курицу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.