Курица на соли

Курица на соли

Вкусная, сочная, с хрустящей корочкой, ароматная курица на подушке из соли. Простое блюдо в приготовлении, не требует много времени и подготовки. Без использования масла, диетическое. В нашей семье это самая любимая запеченная курица.
Рецептом поделилась Николаева Снежана, автор блога Nikolaev family.
Аватар автора

Автор: ,
автор блога Nikolaev family

Калории114кКал
Белки9,6грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если курица замороженная, заранее достать ее размораживаться, но лучше использовать охлажденную. Включить духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Перед приготовлением помыть курицу прохладной водой и высушить бумажными полотенцами или салфеткой, если курица будет влажная к ней будет прилипать соль.

Шаг 2

Высыпать в форму 1 кг соли и разровнять.

Шаг 3

Положить на соль курицу грудкой вверх, спинкой вниз и отправить запекаться в духовку на 180 градусов примерно на 1 час 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, размер и вес вашей курицы, домашняя она или магазинная. Для домашней нужно чуть больше времени.

произвести впечатление

Приятного аппетита, наша курица готова, всем хорошего настроения!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
очень вкусно,спасибо за рецепт )
18.10.22 в 09:07
Александра
Сегдня приготовали по твоему рецепту , просто отмеенная , правда очень вкусная получилась
01.10.22 в 13:33
Редактор Food.ru
Екатерина, благодарим вас за внимательность, уже поправили ошибку в тексте :)
30.09.22 в 14:38
Екатерина
По рецепту грудка вниз, по фото к верху
30.09.22 в 12:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении