Что приготовить из курицы
/ 10 рецептов от авторов Food.ruКурица — универсальный продукт. Из нее можно и суп сварить, и начинку для пирога сделать, и аппетитный шашлык приготовить. В новой подборке собрали 10 рецептов от авторов Food.ru, которые едят курицу на завтрак, жарят ее в азиатском стиле и делают нежные куриные стейки.

1. Гречневая лапша соба с курицей
Соба с курицей — популярное японское блюдо, которое любит готовить в собственной интерпретации автор Наталия. Гречневая лапша подается с курицей, обжаренной вместе с луком, морковью и кабачком, и с соевым соусом. Блюдо можно дополнить соусом терияки, который сделает собу слаще и пикантнее.
Гречневая лапша соба с курицей2. Салат «Курица с грибами под сыром»
Александр признается, что этот нежный салат понравится всем домочадцам и гостям. В его составе, кроме курицы — грибы, лук, вареные яйца, сыр и сметана. Перед подачей Александр рекомендует украсить салат веточкой свежей зелени.
Салат «Курица с грибами под сыром»3. Равиоли с курицей и свежим базиликом
Рецепт Зои — это частичка настоящей Италии на домашней кухне. Автор рецепта подробно рассказывает, как из простых ингредиентов приготовить для равиоли универсальное тесто, ароматную начинку и сливочный соус. В первый раз может показаться, что приготовление итальянских пельменей — энергозатратное мероприятие. Но оно того стоит — блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Равиоли с курицей и свежим базиликом4. Рулет из лаваша с копченой курицей и перцем
Рулет по рецепту Анатолия получается ароматным и сытным. Автор рецепта заворачивает в лаваш начинку из копченой курицы, майонеза, сыра и свежих овощей. Рулет подойдет в качестве легкой закуски, но перед подачей его лучше оставить охлаждаться в холодильнике на час.
Рулет из лаваша с копченой курицей и перцем5. Курица, запеченная с сухой аджикой, розмарином, картофелем и шампиньонами
Огромный плюс рецепта Эльвиры — одновременно в духовке запекаются и основное блюдо, и гарнир. Благодаря розмарину, аджике и грибам курица и картофель получаются настолько ароматными, что на семейный ужин не нужно никого звать из других комнат — все почувствуют запах и сами придут на кухню.
Курица, запеченная с сухой аджикой, розмарином, картофелем и шампиньонами6. Наваристый сырный суп с курицей
Этот суп — любимый у детей Майи. Бульон с плавленым сыром, сваренный на куриных голенях, получается наваристым, а в самом супе много овощей и куриного мяса. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Наваристый сырный суп с курицей7. Яичница с курицей на завтрак
Если у Ирины после ужина осталось в холодильнике куриное мясо, утром она добавляет его в яичницу. Быстрый в приготовлении и насыщенный белком завтрак заставит забыть о внезапных перекусах до обеда. Ирина рекомендует подавать блюдо вместе с любимыми овощами.
Яичница с курицей на завтрак8. Рагу из кабачков со стейками из курицы
Прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной пищей, соблюдая аутоиммунный протокол.
Рагу идеально подходит как для диетического питания, так и для тех, кто предпочитает легкие и полезные приемы пищи. В составе — только слайсы куриной грудки, овощи и свежая зелень.
Рагу из кабачков со стейками из курицы9. Пирожки с начинкой из курицы и сыра
Нежная курица и тянущийся сыр — идеальнее для начинки не придумаешь. Чтобы приготовить пирожки по рецепту Дарьи, понадобится всего десять минут активных действий на кухне, остальную часть готовки возьмет на себя духовка. Только важно, чтобы заранее была подготовлена отварная грудка.
Пирожки с начинкой из курицы и сыра10. Нежные рубленые котлеты из курицы и сыра
Чтобы котлеты по рецепту Анны получились нежными, необходимо нарезать куриную грудку максимально мелким кубиком и добавить сыр. Котлеты жарятся под крышкой всего по шесть минут с каждой стороны. Перед подачей не забудьте выложить котлеты на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Нежные рубленые котлеты из курицы и сыраЧто можно сделать?
Научиться разделывать тушку курицы так, чтобы ее частей хватило для приготовления нескольких блюд из этой подборки. О лайфхаках разделки читайте здесь.
Готовьте курицу по рецептам от Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.