Куриный бульон с рисом

Куриный бульон с рисом варить совсем не сложно. Особенностью данного блюда является то, что рис варится отдельно, а только потом раскладывается по тарелкам и заливается бульоном. Благодаря этому рисовый суп на бульоне получается не густым. Для приготовления лучше использовать целую домашнюю курицу. В таком случае суп получится наваристым и ароматным.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
10,79 ккал
Белки
0,91 г
Жиры
0,28 г
Углеводы
0,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Курица1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Морковь1 шт. = 45 г
Специи для курицы1 ч. л. = 10 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Рис длиннозерый150 г
Вода2 л = 2000 г
Сделать полезнее
Чтобы бульон получился более ароматным и полезным, лучше использовать при приготовлении домашнюю курицу. Если же вы варите бройлерную птицу, предварительно снимите с нее кожицу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте курицу. Очистите и помойте овощи. Натрите морковь на крупной терке. Промойте сырой рис 3-4 раза. Нарежте зелень.
начать готовить
1
Сварите куриный бульон с рисом. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Подождите 10 минут, пока вода закипит. Опустите в кастрюлю птицу, луковицу и морковь. Добавьте соль и приправу. Варите птицу 50 минут на небольшом огне.
Совет
При необходимости долейте воду в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрывать птицу.
2
Отварите рис в отдельной кастрюле. Для этого налейте 450 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, рис и поставьте на огонь. Готовьте 20-25 минут на медленном огне. Вода должна выкипеть. Промойте рис и отложите до подачи бульона.
Совет
Если у вас есть мультиварка, лучше всего готовить рис в ней на режиме “Крупы”.
3
Завершите готовить суп. Для этого выньте курицу и лук из кастрюли и отделите мясо от костей. Теперь приготовьтесь к подаче. Рисовый суп на бульоне нужно разлить по тарелкам, выложив на дно ингредиенты и залив бульоном.