2 февраля 2021
Куриный бульон с рисом

Куриный бульон с рисом

Куриный бульон с рисом варить совсем не сложно. Особенностью данного блюда является то, что рис варится отдельно, а только потом раскладывается по тарелкам и заливается бульоном. Благодаря этому рисовый суп на бульоне получается не густым. Для приготовления лучше использовать целую домашнюю курицу. В таком случае суп получится наваристым и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,57кКал
Белки6,61грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бульон получился более ароматным и полезным, лучше использовать при приготовлении домашнюю курицу. Если же вы варите бройлерную птицу, предварительно снимите с нее кожицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте курицу. Очистите и помойте овощи. Натрите морковь на крупной терке. Промойте сырой рис 3-4 раза. Нарежте зелень.

Шаг 1

Сварите куриный бульон с рисом. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Подождите 10 минут, пока вода закипит. Опустите в кастрюлю птицу, луковицу и морковь. Добавьте соль и приправу. Варите птицу 50 минут на небольшом огне.
При необходимости долейте воду в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрывать птицу.

Шаг 2

Отварите рис в отдельной кастрюле. Для этого налейте 450 мл воды, добавьте половину чайной ложки соли, рис и поставьте на огонь. Готовьте 20-25 минут на медленном огне. Вода должна выкипеть. Промойте рис и отложите до подачи бульона.
Если у вас есть мультиварка, лучше всего готовить рис в ней на режиме “Крупы”.

Шаг 3

Завершите готовить суп. Для этого выньте курицу и лук из кастрюли и отделите мясо от костей. Теперь приготовьтесь к подаче. Рисовый суп на бульоне нужно разлить по тарелкам, выложив на дно ингредиенты и залив бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении