26 апреля 2021
Куриные оладьи

Куриные оладьи

Вкусные куриные оладьи можно подать к ужину или на праздничный стол. При правильном приготовлении они получаются сочными, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой.Оладушки из куриного филе любят и взрослые, и дети. К ним подходят самые разные гарниры и соусы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,62кКал
Белки20,42грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

650 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
60 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте котлеты на сковороде без масла или на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Как следует вымойте филе. Очистите чеснок и соберите все остальные компоненты для блюда.

Шаг 1

Куриное филе прокрутите с помощью мясорубки. Выложите к готовому фаршу натертый чеснок, яйцо, специи и соль.

Шаг 2

Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Из мясного фарша слепите котлеты одинакового размера. Обжаривайте их по 3–5 минут на одну сторону на горячей сковороде, добавив немного растительного масла.

Шаг 4

Как только сверху куриное тесто будет схватываться, переверните оладьи и готовьте еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Готово! Горячие оладьи можно нести на стол и приправить их соусом по вкусу.

произвести впечатление

Добавьте к куриным оладушкам соус из чеснока, сметаны и зелени. Расположите оладьи по кругу, а соус выложите в центре. Такие оладьи хорошо дополнят картофельное пюре, рис, греча и свежий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении