8 рецептов с сыром фета
/ Готовим легко, быстро и вкусноРассольный творожный фета, как правило, ассоциируется с греческим салатом из свежих овощей — именно этот сыр входит в состав аутентичного рецепта. Но с ним можно приготовить немало других вкусных и полезных блюд. Подобрали для вас быстрые и легкие рецепты.
1. Диетический салат с микрозеленью и фетой
Рецепт особенно актуален для тех, кто придерживается здорового питания. Приготовление блюда займет не более десяти минут: используйте любой микс салат или однородную микрозелень, нарежьте кубиками фету, а для заправки возьмите оливковое масло и специи. Подробный рецепт можно посмотреть ниже.
Совет
Фета достаточно соленый продукт. Прежде чем добавлять соль, убедитесь, что это необходимо.
2. Яркий микс со свеклой, руколой и фетой
Если хотите сделать блюдо полезнее — запеките свеклу в духовке, а если быстрее — купите отваренную. Обжаренные грецкие орехи не только добавят хруст и терпкий вкус, но и пользу. Соус — важный компонент блюда. Для заправки понадобятся:
- сладкая горчица с зернами,
- оливковое масло,
- соль и сахар,
- молотый черный перец.
3. Тарталетки с творогом, фетой и авокадо
Приготовить начинку для тарталеток просто: авокадо нарежьте кубиками, смешайте с творогом, фетой и мелко нарубленным укропом. Добавьте в начинку щепотку черного молотого перца и немного оливкового масла, чтобы вкус был более насыщенным. Если под рукой не оказалось тарталеток, то заменить их можно хрустящими гренками.
4. Суп гаспачо с фетой
Холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей — прекрасная альтернатива горячим первым блюдам в жаркие летние дни. Для приготовления понадобятся сезонные овощи:
- помидоры,
- репчатый лук,
- огурцы,
- сладкий болгарский перец.
К перемолотым овощам добавьте томатную пасту, оливковое масло и черный молотый перец. Дополнить и украсить блюдо можно овощами и фетой, нарезанными кубиками. Подавайте с поджаренными ломтиками багета. Рецепт можно сделать веганским, если заменить сыр на тофу.
5. Рецепт с баклажаном и фетой для летнего пикника
Фета сочетается не только со свежими овощами, но и с запеченными, например, с баклажанами. Рецепт можно дополнить болгарским перцем. Изюминка закуски в заправке, для которой понадобятся:
- лимон,
- масло оливковое,
- свежая мята,
- лук-шалот.
6. Брокколи с йогуртом и фетой
Полезная еда может быть очень вкусной! Как в блюде, где хрустящие брокколи сопровождают сразу два соуса. Для первого смешайте несладкий йогурт с горчицей и рубленым чесноком. Для второго измельчите зелень:
- кинзу,
- мяту,
- петрушку,
- салатный красный лук.
К травам добавьте оливковое масло, сок лимона, соль. Готовое блюдо посыпьте кубиками феты.
Соотношение ингредиентов и пошаговый рецепт здесь:
7. Паста с фетой и томатами
В Италии фету любят и используют для приготовления выпечки, разнообразных закусок и конечно, пасты. Пока варите спагетти, поставьте запекаться в духовку помидоры черри с фетой и чесноком. Готовую заправку разомните вилкой и перемешайте с макаронами. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью, измельченным чесноком и молотым перцем.
8. Рецепт закуски с фетой, инжиром и руколой
В Греции фету добавляют не только в закуски и горячие блюда, но и в десерты и фруктовые салаты. Попробуйте необычный, но впечатляющий микс из пряной руколы, соленой феты и сладкого инжира.
Что можно сделать?
Вам может быть интересно:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы