Брокколи с йогуртом и фетой

Брокколи с йогуртом и фетой

Рецептом поделилась Екатерина Плотникова, шеф-повар ресторана Alma.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар ресторана Alma

Калории75,13кКал
Белки3,65грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
15 мл = 15 г
100 г
5 г
2 зубчик = 10 г
5 г
5 г
5 г
5 г
5 г
15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сыр фета можно заменить брынзой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Достаньте готовую брокколи, дайте ей немного обсохнуть и остыть.

Шаг 2

Налейте в ладони оливковое масло и смажьте им руки. Затем этими масляными руками как следует натрите брокколи. Так масло равномерно распределится по капусте. Положите капусту на противень или форму, застеленную пергаментом. Разогрейте духовку до 200°C и запеките брокколи до золотистого цвета, это займет от 10 до 20 минут.

Шаг 3

Для йогуртового соуса смешайте йогурт, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Сделайте соус из трав: мелко нарежьте петрушку, мяту и кинзу. Очистите и нарежьте красный лук мелкими кубиками. Положите его к нарезанным травам. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу и сок лимона, можно добавить и цедру.

Шаг 5

В тарелку выложите йогуртовый соус, сверху красиво разложите брокколи и полейте соусом из трав. Сверху присыпьте мелкой фетой, которую можно растереть руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга С.
Очень вкусно, даже муж ел)
21.11.23 в 19:25
Марина
Спасибо за интересный рецепт! Сегодня сделаю.
11.06.23 в 12:30
Анатолий
вкусно полезно несложно
11.06.23 в 02:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении