25 октября 2022
Салат с инжиром и фетой

Салат с инжиром и фетой

В таком салате сложнее всего — подобрать красивый инжир, чтобы он смотрелся максимально эффектно. Выбирайте плоды по аромату: он должен быть приятно-сладковатым. Кожица у инжира должна быть гладкой и не слишком мягкой. Такой салат хорошо будет смотреться в компании свежевыжатых соков цитрусовых.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,21кКал
Белки2,96грамм
Жиры26,85грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 10 г
40 г
30 г
30 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Покупайте только свежие продукты, проверяя сроки годности. Оливковое масло берите первого холодного отжима, а соль предпочтительнее взять мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир помойте. Промойте рукколу и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. В салатник положите рукколу. Порежьте на небольшие кубики фету. Инжир порежьте на небольшие дольки. Выложите в произвольном порядке все ингредиенты в салатник поверх рукколы. Украсьте сверху маслинами.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте масло, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте и полейте заправкой салат.

произвести впечатление

Подавайте салат с легкими напитками. Это может быть свежевыжатый апельсиновый сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий Н.
Делал уже несколько раз. Легкий и вкусный получается салат 😋
20.11.22 в 11:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении