1 декабря 2021
Фило с сыром фета

Фило с сыром фета

Сыр фета часто используют в греческом салате, но сочетать его можно с разными продуктами и подавать не только в сыром виде. Запеченный сыр фета имеет интересный солоноватый вкус с небольшой кислинкой. Сочетание с помидором сделает вкус блюда более насыщенным. Особенно, если добавить остроты с помощью небольшого количества молотого перца. Интересная смесь вкусов, завернутая в тончайшее тесто фило, станет интересной закуской для праздника и в горячем, и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,67кКал
Белки4,79грамм
Жиры24,9грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для блюда

4 лист = 120 г
100 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте вместо сливочного масла оливковое, оно менее калорийно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Разморозьте готовое тесто фило. Фету нарежьте средними кусочками, раскрошите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Помидоры соедините с раскрошенной фетой, слегка поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте рулетики из фило. На поверхность листа фило нанесите сливочное масло. Ровным слоем распределите помидорно-сырную начинку. Сверните рулетиком, уложите на противень. Верх изделия также смажьте маслом. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

произвести впечатление

Рулетики из фило с сыром фета выложите на сервировочные тарелки, полейте небольшим количеством соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы