18 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gf2
Баклажаны на гриле с фетой

Баклажаны на гриле с фетой

Отличная закуска с пикантным вкусом, которую очень легко приготовить и которая почти не отнимает времени. Сыр для этого блюда можно взять по своему вкусу: подойдет как брынза, так и фета или сулугуни. Нарежьте его тонкими слайсами, чтобы вкусы сыра и баклажанов гармонично слились в единое целое. А заправка с легкими цитрусовыми ароматами добавит изящную нотку этому сочетанию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,32кКал
Белки3,65грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
0.25 шт. = 7.5 г
10 г
100 г
Сделать полезнее:
Винный уксус можно заменить на яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте и обсушите зелень Global Village. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и замочите на 20 минут в соленой воде, после чего воду слейте. Лимон Global Village вымойте. Подготовьте гриль

Шаг 1

Подготовьте продукты. Баклажаны промойте и обсушите. Смажьте оливковым маслом Global Village, слегка посолите и поперчите. Выложите на гриль и готовьте 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Натрите с лимона Global Village цедру и выжмите 2 ст.л. сока. Добавьте уксус и 5 ст.л. масла. Мелко порубите мяту и лук. Все смешайте. На отдельное блюдце нарежьте тонкими слайсами сыр «Свежий ряд».

произвести впечатление

Этому блюду не нужно давать время настояться, поэтому подайте его на стол сразу после приготовления, полив заправкой, добавив сыр и украсив листиками мяты.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156351
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении