Диетолог рассказал, какие овощи есть в августе
/ Чтобы запастись витаминами перед холодным сезоном
Летом организм воспринимает растительную пищу легче, чем животную. И это отличный повод обогатить рацион полезными овощами. Рассказываем, какие продукты диетолог Алексей Кабанов советует есть в августе.
На первое место диетолог ставит кабачок. Овощ богат клетчаткой и помогает пищеварению. Это отличный гарнир, которым можно заменить макароны или крахмалистую картошку. Алексей Кабанов советует есть тушеные кабачки с растительным маслом — оно поддерживает иммунитет.
10 блюд из кабачковДругой полезный овощ конца лета — баклажан. Добавляйте его в одно блюдо ежедневно, чтобы получать суточную норму кремния. Этот минерал укрепляет сосуды и препятствует возникновению тромбов.
При выборе баклажанов обращайте внимание на плотность: чем мягче овощ, тем он старше, а, значит, в нем больше вредных веществ. Диетолог советует отдавать предпочтение молодым, упругим плодам. И предупреждает, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно быть с баклажанами осторожнее.
20 блюд из баклажановАлексей Кабанов советует включить в рацион помидоры. Они богаты витамином C, полифенолами и каротиноидами. Эти вещества оказывают положительное влияние на сердце и сосуды, препятствуют разрушению клеток. В томатах содержится ликопин, который снижает риск возникновения онкологии.
Диетолог предупреждает: если есть слишком много помидоров, в желудке повышается кислотность, поэтому суточная норма — не больше двух-трех плодов.
Что приготовить из помидоровЧитайте другие рекомендации диетологов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Какие витамины есть в семге
Семга, еще ее называют атлантическим или королевским лососем, — рыба с нежным розовым мясом. Чаще ее едят слабосоленой, запеченной на гриле или в духовке, реже — тушеной, вареной и жареной. Она подходит для риетов, бутербродов, салатов, начинок в тарталетки, супов и других блюд. Семга — источник витаминов, белка, полезных жирных кислот и других важных веществ. В статье расскажем, в чем питательная ценность королевского лосося и какие есть противопоказания для его употребления.

здоровая еда
Правда ли, что кожа помнит все
Кожа лица — словно зеркало, хранящее следы удачных и не очень решений, будь то подбор косметики, увлажнение, очищение или защита от УФ-лучей. Даже небольшие ошибки ухода могут проявиться спустя десятилетия, ухудшая внешний вид и ускоряя увядание кожи. Вместе с пластическим хирургом, косметологом Джоном Отаджоновичем Аёзовым разбираемся, почему так происходит и можно ли исправить ситуацию.

здоровая еда
7 чайных напитков для уюта и иммунитета
Горячий чай — первое средство, о котором вспоминают, когда нужно согреться и восстановить силы. Расскажем, как приготовить необычные напитки на основе чая для уютного домашнего вечера, посиделок с друзьями или чтобы взять с собой в термосе. Рецепты подходят для семейного чаепития, так как не содержат алкоголя.

здоровая еда
Биологи протестировали салат с орбиты
В недавнем исследовании космические биологи выяснили, что выращенные во внеземных условиях овощи менее питательны, чем обычные. Длительная диета на их основе может усугубить потерю костной массы, ослабить защиту от радиации и усилить хроническое воспаление у астронавтов. Рассказываем, как специалисты пытаются решить проблему обеспечения будущих колонизаторов Луны и Марса полноценной едой.

здоровая еда
Для чего нужен витамин С
Витамин С, или аскорбиновая кислота, выполняет в организме множество функций. Укрепляет иммунную систему, способствует выработке коллагена, действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Рассказываем, в каких продуктах он содержится и помогает ли от простуды.


















