Из чего приготовить зеленое варенье

/ 4 необычных рецепта яркого десерта
Одни предпочитают традиционное варенье из малины или клубники, другие любят экспериментировать и варят его, например, из тыквы или арбуза. А кто-то готовит оригинальное зеленое варенье! Такой необычный цвет десерту придает мята, киви или фейхоа. Вариант из мяты подходит не только для чаепития — его можно использовать даже как соус к мясу. Редакция Food.ru делится популярными рецептами зеленого варенья.
Из чего приготовить зеленое варенье / 4 необычных рецепта яркого десерта

1. Мятное

Пучок свежей мяты и сахар в пропорции один к одному — все, что понадобится для этого рецепта. Залейте ингредиенты холодной водой, доведите до кипения и варите еще десять минут. Яркий мятный вкус отлично сочетается с мясными блюдами, варенье можно использовать и как соус. Приятный бонус — мята еще и очень полезна: борется с инфекционными заболеваниями и содержит антиоксиданты, поэтому такой десерт будет актуален при простуде.
Совет
Используйте вместо сахара мед, чтобы приготовить ПП-варенье.

2. Из мяты, базилика и грецких орехов

Этот вариант смело можно назвать суперфудом: грецкие орехи богаты антиоксидантами, улучшают память и когнитивные функции, снижают риск сердечно-сосудистых и других заболеваний. Мята, корица и мед обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Измельчите в блендере грецкие орехи, мяту и базилик, добавьте корицу и медово-лимонную смесь. Переложите в небольшие банки и храните в холодильнике. Подавайте с овсяной кашей на завтрак.

3. Из киви

Для приготовления потребуются спелые плоды киви, не слишком мягкие, сахар, желатин, лимонный сок и вода. Зеленый тропический фрукт точно не будет лишним в рационе: он содержит много витамина С и клетчатки, помогает поддерживать здоровье сердца и желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет.
Готовое варенье переложите в стеклянные банки и герметично закройте крышками. Этот десерт — отличное дополнение к творогу, оладьям и блинам.

4. Из фейхоа

Помимо ягод фейхоа, вам понадобятся имбирь и лимон. Имбирь добавит сладкому десерту пряности. Это варенье особенно полезно благодаря тому, что плоды фейхоа богаты антиоксидантами, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами и улучшает работу пищеварительной системы.
В этом рецепте процесс кипячения и варения повторите дважды. Подавайте десерт с черным или мятным чаем с лимоном.

Что можно сделать?

Приготовить овсяные блины или сырники из рикотты и подать с зеленым вареньем.

Читайте о других необычных видах варенья:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении