Варенье из мяты

Варенье из мяты

Варенье из мяты получается очень ароматным и сладким, оно обладает согревающими и успокаивающими свойствами. Полупрозрачный с желтоватым оттенком сироп хранит свежий пряный вкус мяты, насладиться которым можно в любое время года. Чтобы сварить варенье из мяты, потребуется время и немного терпения, но пошаговый рецепт поможет выполнить все правильно и обеспечит запас необычного варенья на зиму.
Калории 162,83 кКал
Белки 1,5 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 42,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
200 мл = 200 г

Для подачи

2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара сироп стевии или мед, чтобы сделать варенье более диетическим и подходящим людям с сахарным диабетом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту промойте в холодной воде и обсушите, не отделяя листья от стеблей. Положите мяту в эмалированный таз, в котором будете варить варенье. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Совет: помыть и высушить банки для консервации можно в посудомоечной машине при высокой температуре.

Шаг 1

Дайте мяте настояться. Насыпьте сахар в таз с мятой. Налейте воду, перемешайте и оставьте на полчаса до полного растворения сахара при комнатной температуре.

Шаг 2

Сварите мяту. Поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут. Снимите с огня, прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов для настаивания.

Шаг 3

Сварите мятное варенье. Снова поставьте мяту на огонь и доведите до кипения. Затем опять оставьте на 12 часов для настаивания, прикрыв полотенцем. После настаивания процедите варенье через марлю или мелкое сито. Варенье из мяты должно получиться полупрозрачным.

Шаг 4

Разлейте варенье по банкам. Простерилизованные банки заполните мятным вареньем и закатайте. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Варенье из мяты хорошо подойдет как к черному, так и зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении