8 июля 2021
Варенье из мяты

Варенье из мяты

Варенье из мяты получается очень ароматным и сладким, оно обладает согревающими и успокаивающими свойствами. Полупрозрачный с желтоватым оттенком сироп хранит свежий пряный вкус мяты, насладиться которым можно в любое время года. Чтобы сварить варенье из мяты, потребуется время и немного терпения, но пошаговый рецепт поможет выполнить все правильно и обеспечит запас необычного варенья на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,83кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы42,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
200 мл = 200 г

Для подачи

2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара сироп стевии или мед, чтобы сделать варенье более диетическим и подходящим людям с сахарным диабетом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту промойте в холодной воде и обсушите, не отделяя листья от стеблей. Положите мяту в эмалированный таз, в котором будете варить варенье. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Совет: помыть и высушить банки для консервации можно в посудомоечной машине при высокой температуре.

Шаг 1

Дайте мяте настояться. Насыпьте сахар в таз с мятой. Налейте воду, перемешайте и оставьте на полчаса до полного растворения сахара при комнатной температуре.

Шаг 2

Сварите мяту. Поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут. Снимите с огня, прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов для настаивания.

Шаг 3

Сварите мятное варенье. Снова поставьте мяту на огонь и доведите до кипения. Затем опять оставьте на 12 часов для настаивания, прикрыв полотенцем. После настаивания процедите варенье через марлю или мелкое сито. Варенье из мяты должно получиться полупрозрачным.

Шаг 4

Разлейте варенье по банкам. Простерилизованные банки заполните мятным вареньем и закатайте. Храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Варенье из мяты хорошо подойдет как к черному, так и зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении