1 марта 2021
Овсяные блины

Овсяные блины

Ничего полезнее овсянки на завтрак человечество не придумало. Но есть каждый день кашу — тоже не вариант. Отличная альтеранатива овсянке для полезного диетического завтрака — овсяные блины. Приготовить их можно из обычных овсяных хлопьев. За счет того, что в рецепте полностью отсутствует мука, блинчики получаются менее калорийными. Также для рецепта можно использовать обезжиренное молоко. Или попробуйте миндальное молоко для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,55кКал
Белки7,21грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы27,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетическое блюдо можно сделать еще более полезным, заменив обычное молоко на обезжиренное и убрав из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее залейте овсяные хлопья молоком и оставьте на 20 минут.

Шаг 1

Приступите к овсяному тесту. Хлопья с молоком измельчите блендером.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавить к взбитым яйцам , овсяную смесь. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Испеките овсяные блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Выложите овсяное тесто для блинчиков, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты.
Лучше выкладывать тесто в форме небольших оладий, так тесто будет прожариваться быстрее.

Шаг 4

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. Приятного аппетита!
Подавайте овсяные блины с медом и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, если у вас получается слишком густое тесто, добавьте больше молока в овсяные хлопья. В зависимости от количества молока из этого теста можно готовить как блинчики, так и оладьи.
15.03.24 в 12:26
Максим Петрович
Если делать как в рецепте написано то получаются оладьи,но никак не блины
12.03.24 в 10:53
паша П.
Очень вкусные блины получились 
14.01.24 в 06:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении