7 июля 2023
Варенье из грецкого ореха

Варенье из грецкого ореха

Приготовим настоящую витаминную бомбу — в составе грецкие орехи, мед, лимон и базилик. Готовят такое варенье на Кавказе и едят с чаем, сладостями и даже сытными блюдами. Рекомендуем запастись этой сладостью на осень, чтобы не заболеть во время первых холодов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,78кКал
Белки2,29грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
3 пучок = 240 г
1 пучок = 10 г
1 стакан = 300 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из грецкого ореха полезнее, добавьте побольше специй: анис, имбирь, гвоздику и другие.
Сделать разнообразнее:
Чтобы сделать варенье из грецкого ореха полезнее, добавьте побольше специй: анис, имбирь, гвоздику и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи, зелень и лимон помойте, обсушите. Подготовьте удобную баночку для хранения варенья: хорошо ее помойте и обдайте кипятком. Из лимона выдавите сок. Подготовьте блендер.

Шаг 1

При помощи блендера по очереди тщательно измельчите: грецкие орехи, базилик, мяту. Затем соедините эти продукты в блендере и еще прокрутите в течение 1 минуты.

Шаг 2

Отдельно смешайте мед и лимонный сок. Добавьте в чашу блендера корицу и медово-лимонную смесь. Еще раз тщательно все перемешайте. Добавляйте мед к орехам постепенно, так вы сможете регулировать густоту варенья.

Шаг 3

Переложите получившееся варенье в подготовленую баночку. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте варенье из грецкого ореха с гренками или печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении