Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Приготовим настоящую витаминную бомбу! В ее составе грецкие орехи, мед, лимон и базилик. Такое варенье варят на Кавказе и едят с чаем, сладостями и даже сытными блюдами. Рекомендуем запастись этим десертом на осень, чтобы есть вприкуску с чаем во время первых холодов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,78кКал
Белки2,29грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
3 пучок = 240 г
1 пучок = 10 г
1 стакан = 300 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше специй: анис, имбирь, гвоздику и другие.
Сделать разнообразнее:
Чтобы сделать варенье из грецкого ореха полезнее, добавьте побольше специй: анис, имбирь, гвоздику и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите грецкие орехи, зелень и лимон. Подготовьте удобную баночку для хранения варенья: хорошо ее помойте и обдайте кипятком. Выдавите сок из лимона. Подготовьте блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

При помощи блендера по очереди тщательно измельчите: грецкие орехи, базилик, мяту. Затем соедините эти продукты в блендере и еще прокрутите в течение 1 минуты.

Шаг 2

Отдельно смешайте мед и лимонный сок. Добавьте в чашу блендера корицу и медово-лимонную смесь. Еще раз тщательно все перемешайте.
Добавляйте мед к орехам постепенно, так вы сможете регулировать густоту варенья.

Шаг 3

Переложите получившееся варенье в подготовленную баночку и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте варенье из грецкого ореха с гренками или печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении