7 июля 2021
Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Эта удивительная ягода по вкусу напоминает одновременно и ананас, и киви, и клубнику. Правильное варенье из фейхоа богато йодом, пектинами, витаминами С и Р. Чтобы сварить вкусное варенье на зиму, важно выбрать спелые мягкие ягоды. Если плоды еще не дозрели, их надо подержать несколько дней в теплом месте. Рецептов варки много: можно сделать варенье из измельченных или целых ягод, добавить имбирь или грушу, приготовить конфитюр или не варить фейхоа, а просто измельчить с сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,65кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы51,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
50 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из фейхоа полезнее, сократите количество используемого сахара примерно в два раза. Также вместе сахара можно использовать сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды хорошо промойте и обсушите. Имбирь помойте, обсушите, очистите от кожуры. Приготовьте для варки варенья посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Заварите чай, вымойте и порежьте тонкими ломтиками лимон.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Мелко нарежьте фейхоа вместе с кожицей. Пересыпьте ягоды сахаром. Добавьте воду. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь к ягодам.
Для измельчения ягод можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите ягоды с сахаром до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте варенью полностью остыть в течение 2 часов. Доведите варенье еще раз до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте стерилизованными крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из фейхоа в сезон простуд с горячим чаем и лимоном для укрепления иммунитета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении