Поделитесь вашими рецептами!

Варенье из фейхоа

Эта удивительная ягода по вкусу напоминает одновременно и ананас, и киви, и клубнику. Правильное варенье из фейхоа богато йодом, пектинами, витаминами С и Р. Чтобы сварить вкусное варенье на зиму, важно выбрать спелые мягкие ягоды. Если плоды еще не дозрели, их надо подержать несколько дней в теплом месте. Рецептов варки много: можно сделать варенье из измельченных или целых ягод, добавить имбирь или грушу, приготовить конфитюр или не варить фейхоа, а просто измельчить с сахаром.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
199,23 ккал
Белки
0,79 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
52,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Фейхоа1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Вода100 мл = 100 г
Молотый имбирь50 г
Для подачи
Лимон0.5 шт. = 60 г
Черный чай2 ст. л. = 14 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать варенье из фейхоа полезнее, сократите количество используемого сахара примерно в два раза. Также вместе сахара можно использовать сироп стевии.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ягоды хорошо промойте и обсушите. Имбирь помойте, обсушите, очистите от кожуры. Приготовьте для варки варенья посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Заварите чай, вымойте и порежьте тонкими ломтиками лимон.
начать готовить
1
Подготовьте ягоды. Мелко нарежьте фейхоа вместе с кожицей. Пересыпьте ягоды сахаром. Добавьте воду. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь к ягодам.
Совет
Для измельчения ягод можно воспользоваться блендером.
2
Сварите варенье. Доведите ягоды с сахаром до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте варенью полностью остыть в течение 2 часов. Доведите варенье еще раз до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
3
Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте стерилизованными крышками.
произвести впечатление
Подавайте варенье из фейхоа в сезон простуд с горячим чаем и лимоном для укрепления иммунитета.