Как приготовить оладьи
/ 5 рецептов на каждый день
Хрустящие края, нежная текстура и сладкий запах — вот основные признаки традиционного русского блюда, существующего не один век. Оладьи похожи на блины, но шире и толще, а их тесто — гуще. Food.ru узнал все секреты по приготовлению оладий. 
Основные ингредиенты
Существуют десятки рецептов оладий, но у всех есть кое-что общее: использование кефира в качестве влажного ингредиента и пищевой соды вместо разрыхлителя. Кефир — популярный кисломолочный продукт в России, поэтому его часто используют для приготовления выпечки. Что касается пищевой соды, то она была в составе оладий не всегда — раньше для придания блюду пышности использовали дрожжи. 
Считалось, что перед добавлением в тесто соду нужно гасить, смешав с ней в чайной ложке лимонный сок или уксус. Но делать это бесполезно. Достаточно соединить ее с мукой, а затем добавить кефир — сода сразу вступит в реакцию и поможет поднять тесто на сковороде. 
Как приготовить оладьи
Тесто должно быть довольно густым и больше похожим по консистенции на сметану, чем на молоко. Лучше слегка подогрейте кефир, тогда сухие ингредиенты быстрее растворятся. Теплая среда также способствует активному действию пищевой соды. 
Как только влажные и сухие ингредиенты будут смешаны, сразу же начинайте выпекать оладьи. Готовые складывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом, это поможет сохранить их теплыми во время приготовления. 
1. Классические оладьи
Базовый рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Сначала нужно смешать все компоненты, а затем обжарить оладьи на сковороде. Процесс готовки займет всего 20 минут.
Оладья «Пышки»2. Оладьи с сыром
Такие оладья можно взять с собой на работу и использовать в качестве перекуса. Кроме того, их можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол и подавать с красной икрой.
Оладьи с сыром3. Овсяные оладьи
Если хотите снизить содержание углеводов в рецепте или у вас непереносимость глютена, то замените пшеничную муку на миндальную. Она сделает оладьи еще более нежными.
Овсяные оладьи4. Банановые оладьи
Низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или десерт. Подавайте со свежими ягодами и арахисовой пастой.
Банановые оладьи5. Оладьи на ряженке
Ряженка — такой же кисломолочный продукт, как и кефир, поэтому отлично справится с возложенной на нее работой. Благодаря сливочно-топленому вкусу ряженки оладьи получаются невероятно нежными.
Оладьи на ряженкеЧто можно сделать?
Подавать оладьи со сметаной, джемом, медом, икрой или сгущенным молоком. Не бояться экспериментировать, а еще — есть руками. 
Читайте больше об оладьях на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.
что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















 Читают сейчас
Читают сейчас



