Оладья «Пышки»

Оладья «Пышки»

Быстрый и лёгкий рецепт пышных оладий, которые получаются безумно вкусными.
Калории 221,71 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 11,83 грамм
Углеводы 24,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавьте 1 чайную ложку соды и перемешайте.

Шаг 2

Яйцо с сахаром и ванилином взбейте до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте кефир с содой и ещё раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 5

Выпекайте на сильно разогретой сковороде, предварительно добавив масло. Убавьте огонь и жарьте под крышкой пару минут, до образования пузырьков.

Шаг 6

Переверните и жарьте без крышки ещё 1 минуту.

произвести впечатление

Подавать можно как с джемом, так и со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали количество соды в рецепте.
04.07.25 в 13:31
Юлия Г.
С содой точно перебор. Есть их просто невозможно с таким содовым привкусом.
03.07.25 в 20:13
Мария Г.
привкус соды очень явный
08.03.25 в 13:58
Редактор Food.ru
Анна, сахар влияет на консистенцию теста и нейтрализует собой ванилин. Без сахара как раз ванилин будет давать горчинку.
03.03.25 в 16:40
Анна
Мне 12 я не добавляла Сахар, оладьи получились не очень, ещё есть такой горьковатый вкус(((
02.03.25 в 09:22
Ксения К.
супер ! Мне 10 лет и сама приготовила! 🫨🫨
22.02.25 в 07:21
Кристина К.
тесто вкусно получилось
11.01.25 в 12:44
Катюшка К.
очень вкусно, готовила сама всё прекрасно мне 10 лет
03.12.24 в 17:04
Екатерина К.
Я бы добавила чутку соли , но это по мне … а так просто и вкусно
14.10.24 в 18:51
Мария
Очень вкусные
22.09.24 в 13:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении