Оладьи с сыром

Оригинальный и пикантный завтрак – оладьи с сыром и ветчиной. Этот рецепт понравится всем любителям оладий и сыра. Сыр внутри теплых оладий тает, становится тягучим и очень аппетитным. В сочетание с ветчиной сырные оладьи особенно вкусны.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
213,43 ккал
Белки
12,05 г
Жиры
14,21 г
Углеводы
27,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кефир, Пшеничная мука хлебопекарная, Сыр, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Добавьте в оладьи мелко нарубленную зелень.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку.
начать готовить
1
В глубокой миске смешайте яйцо, муку и кефир. Все хорошо перемешайте.
2
В получившуюся массу добавьте соль, разрыхлитель и сахар, все хорошо перемешайте еще раз. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Добавьте эти ингредиенты в смесь.
3
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
произвести впечатление
Сырные оладьи подавайте со сметаной или творожным сыром. К ним также подойдет чесночный соус.