1 мая 2021
Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Ряженка — это кисломолочный продукт, который делается на основе топленого молока. Она обладает нежным топленым сливочным вкусом. Оладьи на ряженке получаются очень вкусными и пышными. Если вы раньше их не готовили, то обязательно попробуйте. Благодаря тому, что ряженка содержит кислоту, которая гасит соду, то вам не придется использовать уксус. Оладьи на ряженке получаются пышными. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,55кКал
Белки6,4грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы23,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 250 г
2 стакан = 412 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузную или гречневую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все ингредиенты. Куриные яйца помойте. Заблаговременно достаньте ряженку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца и влейте ряженку. Взболтайте смесь венчиком.

Шаг 2

Добавьте в миску муку, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков в тесте.

Шаг 3

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оно должно быть гладким и без комочков. Сода вступит в реакцию с ряженкой, поэтому в тесте образуются пузырьки.

Шаг 4

Поставьте сковороду разогреваться с маслом на огонь.Чтобы проверить, нагрелась ли сковорода, капните капельку теста: если масло зашипит и появятся пузырьки – сковорода нагрелась. Выложите на сковороду несколько порций теста.

Шаг 5

Каждую сторону оладий обжаривайте по 2 минуты. Огонь должен быть небольшим, чтобы они полностью пропеклись и не сгорели снаружи.
Готовые оладьи выложите сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Оладьи на ряженке готовы. Подавайте их ко столу.

произвести впечатление

Добавьте к оладьям джем, мед, сгущенку или кленовый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Нежнейшие и очень пышные оладьи. Просты в приготовлении. Спасибо Вам!
05.03.24 в 09:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении