14 марта 2021
Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Вкусный завтрак — залог хорошего настроения на весь день. Ароматные овсяные оладьи как раз можно отнести к такому виду завтрака. Теплые оладушки можно подать со сметаной, сгущенкой или ягодным вареньем. Запивать такое блюдо лучше всего молоком или травяным чаем.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,79кКал
Белки7,19грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы34,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве дополнения к оладьям используйте творожный сыр или арахисовую пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, муку и молоко.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте соль и сахар, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выложите оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте вместе с оладушками сгущенку, мед, сметану или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении