Как приготовить полезные сладости
/ 5 рецептов выпечки с медом
Сладости с медом отличаются мягкостью, ароматом и сочностью, а правильное приготовление позволяет сохранить полезные свойства меда. В подборке Food.ru — простые рецепты десертов на каждый день и для праздничного стола.
1. Коврижка с медом и орехами
Традиционное блюдо из пряничного теста, известное на Руси с IX века. В его состав неизменно входят мед, мука и сок свежих ягод, но рецепт легко разнообразить.
В тесто можно добавить курагу, изюм, сушеный инжир и грецкие орехи, которые придают блюду натуральную сладость и обогащают витаминами и микроэлементами: кальций, калий и железо.
Подавать полезный десерт лучше с джемом из смородины или вишни — он хорошо сочетается с приятным сладким вкусом меда и сухофруктов.
Совет
При желании пшеничную муку можно заменить на овсяные хлопья — это сделает коврижку еще полезнее.
Коврижка с медом и орехами2. Медовый кекс
Для приготовления ароматного угощения с насыщенным медовым вкусом понадобится около 40 минут.
Замесите тесто из яиц, меда, сахара, ванилина, сметаны и муки, затем хорошо взбейте до получения однородной массы и распределите в форму. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут. Постарайтесь не пересушить выпечку, чтобы сохранить ее мягкость и сочность.
Совет
Вместо сахара кекс можно подсластить фруктовой пастой из банана или яблок.
Красивый медовый кекс3. Синнабоны с медом
Ароматная вкусная выпечка с корицей впервые появилась в США и быстро стала популярной по всему миру.
Замесите дрожжевое тесто, приготовьте начинку с использованием тростникового сахара и корицы, сверните тесто в рулет, обязательно прижав края, чтобы булочки не развалились при выпекании. Затем разрежьте его на шесть частей и отправляйте синнабоны в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Приготовление глазури займет не больше 10 минут: смешайте мед, сливочное масло и сахар, варите на медленном огне, пока глазурь немного не загустеет.
Синнабоны в медовой глазури по домашнему рецепту — прекрасная альтернатива праздничному пирогу.
Совет
Если у вас непереносимость глютена, замените пшеничную муку на кукурузную.
Синнабоны с медом4. Фило с липовым медом
Фило — тонкое, хрустящее тесто, его можно найти в любом крупном супермаркете.
Чтобы получить такой продукт, нужно многократно раскатывать и складывать пласты с тонким слоем масла и воды между ними.
Фило используют для приготовления пахлавы. С помощью этого простого рецепта можно легко приготовить известную восточную сладость у себя дома и порадовать близких.
Выкладывайте грецкие орехи на каждый третий пласт теста, предварительно смазывайте его сливочным маслом, последние три листа оставьте без начинки, а верх смажьте яичным желтком.
Приготовьте сироп из липового меда и воды, полейте полученным сиропом фило с орехами сразу после выпекания, затем оставьте в холодильнике на 10 часов.
Совет
Перед подачей украсьте десерт молотой корицей или сахарной пудрой.
Фило с липовым медом5. Овсяное печенье с медом
Печенье с насыщенным медовым вкусом порадует и детей, и взрослых. Замесите тесто, смешав муку, сахар, сливочное масло, сметану, овсяные хлопья и мед. Полученную массу выложите на противень и отправьте в духовой шкаф до появления золотистой корочки.
Овсяное печенье с медомЧто можно сделать?
Приготовить выпечку с использованием натуральных сортов меда, например, липового, цветочного или акации.
Узнайте больше о меде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
5 интересных способов приготовить яйца
Яйца считают самой простой едой: глазунью или болтунью, всмятку или вкрутую — умеют делать все. Однако можно придумать что-то поинтереснее, ведь способов приготовления яиц множество. В подборке Food.ru — несколько небанальных и заслуживающих внимания рецептов.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.
















