Как приготовить полезные сладости

5 рецептов выпечки с медом
Оценить
Комментарии
Сладости с медом отличаются мягкостью, ароматом и сочностью, а правильное приготовление позволяет сохранить полезные свойства меда. В подборке Food.ru — простые рецепты десертов на каждый день и для праздничного стола.
Как приготовить полезные сладости / 5 рецептов выпечки с медом

1. Коврижка с медом и орехами

Традиционное блюдо из пряничного теста, известное на Руси с IX века. В его состав неизменно входят мед, мука и сок свежих ягод, но рецепт легко разнообразить.
В тесто можно добавить курагу, изюм, сушеный инжир и грецкие орехи, которые придают блюду натуральную сладость и обогащают витаминами и микроэлементами: кальций, калий и железо.
Подавать полезный десерт лучше с джемом из смородины или вишни — он хорошо сочетается с приятным сладким вкусом меда и сухофруктов.
Совет
При желании пшеничную муку можно заменить на овсяные хлопья — это сделает коврижку еще полезнее.

2. Медовый кекс

Для приготовления ароматного угощения с насыщенным медовым вкусом понадобится около 40 минут.
Замесите тесто из яиц, меда, сахара, ванилина, сметаны и муки, затем хорошо взбейте до получения однородной массы и распределите в форму. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут. Постарайтесь не пересушить выпечку, чтобы сохранить ее мягкость и сочность.
Совет
Вместо сахара кекс можно подсластить фруктовой пастой из банана или яблок.

3. Синнабоны с медом

Ароматная вкусная выпечка с корицей впервые появилась в США и быстро стала популярной по всему миру.
Замесите дрожжевое тесто, приготовьте начинку с использованием тростникового сахара и корицы, сверните тесто в рулет, обязательно прижав края, чтобы булочки не развалились при выпекании. Затем разрежьте его на шесть частей и отправляйте синнабоны в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Приготовление глазури займет не больше 10 минут: смешайте мед, сливочное масло и сахар, варите на медленном огне, пока глазурь немного не загустеет.
Синнабоны в медовой глазури по домашнему рецепту — прекрасная альтернатива праздничному пирогу.
Совет
Если у вас непереносимость глютена, замените пшеничную муку на кукурузную.

4. Фило с липовым медом

Фило — тонкое, хрустящее тесто, его можно найти в любом крупном супермаркете.
Чтобы получить такой продукт, нужно многократно раскатывать и складывать пласты с тонким слоем масла и воды между ними.
Фило используют для приготовления пахлавы. С помощью этого простого рецепта можно легко приготовить известную восточную сладость у себя дома и порадовать близких.
Выкладывайте грецкие орехи на каждый третий пласт теста, предварительно смазывайте его сливочным маслом, последние три листа оставьте без начинки, а верх смажьте яичным желтком.
Приготовьте сироп из липового меда и воды, полейте полученным сиропом фило с орехами сразу после выпекания, затем оставьте в холодильнике на 10 часов.
Совет
Перед подачей украсьте десерт молотой корицей или сахарной пудрой.

5. Овсяное печенье с медом

Печенье с насыщенным медовым вкусом порадует и детей, и взрослых. Замесите тесто, смешав муку, сахар, сливочное масло, сметану, овсяные хлопья и мед. Полученную массу выложите на противень и отправьте в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

Что можно сделать?

Приготовить выпечку с использованием натуральных сортов меда, например, липового, цветочного или акации.

Узнайте больше о меде:

Аватар пользователя

Автор: Елена Титок,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении