31 июля 2021
Фило с липовым медом

Фило с липовым медом

Нежное тесто фило часто используется для выпечки, поскольку благодаря ему удается создать множество тонких слоев. Фило можно считать лучшим тесто для приготовления пахлавы с липовым медом и грецкими орехами. Известная восточная сладость легка в приготовлении, а ее вкус невозможно передать словами. Надо просто один раз попробовать. Сейчас все чаще можно найти тесто фило в обычном продуктовом магазине в замороженном виде и использовать для своих кулинарных шедевров.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории444,14кКал
Белки4,28грамм
Жиры25,56грамм
Углеводы45,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 стакан = 300 г
0.5 стакан = 90 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 17 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, исключите сахар и добавьте больше меда. А также замените сливочное масло для теста на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте тесто. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Подготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте фило. Выложите фило на рабочий стол, разрежьте листы таким образом, чтобы они помещались в форму для запекания. Обрезки не выкидывайте.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В форму выложите первый лист теста, промажьте сливочным маслом. Накройте вторым листом, промажьте. Также поступите с третьим листом. Сверху выложите грецкие орехи. Продолжайте выкладывать листы и промазывать маслом. Орехи выкладывайте на каждый третий лист. Продолжайте, пока не закончится тесто. Последние три листа оставьте без начинки. Верх изделия смажьте яичным желтком.

Шаг 3

Подготовьте сироп. Для сиропа соедините в сотейнике липовый мед, сахар и воду. На слабом огне дождитесь, пока смесь закипит. Затем варите 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Выпеките фило с орехами. Разрежьте пирог на ромбы, в центр каждого поместите ореховую "бабочку". Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов. Полейте горячим сиропом. Оставьте на 10 часов для пропитки на холоде.

произвести впечатление

Перед подачей пахлаву из фило с липовым медом оформите корицей и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении