16 ноября 2021
Синнабоны с медом

Синнабоны с медом

Синнабоны — невероятно вкусные булочки с корицей, которые завоевали любовь людей по всему миру. Впервые синнабоны появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon». Они славятся своим восхитительным вкусом и ароматом корицы.Точный рецепт приготовления синнабонов держится в секрете. Но это нисколько не мешает приготовить их дома. За годы появилось большое количество разновидностей десерта.Приготовьте синнабоны в медовой глазури по этому рецепту и вы точно останетесь довольны.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,77кКал
Белки5,61грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы50,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
200 мл = 200 г
11 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и глазури

150 г
175 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу или стевию.Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Дайте сливочному масло полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время смесь должна немного подняться и покрыться пузырьками.

Шаг 2

Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и куриное яйцо. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в тепле подниматься на 1 час.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Для этого в небольшой миске смешайте 125 г тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое дрожжевое тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Сверху равномерно распределите сахарно-коричную смесь.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет. Край пласта прижмите, чтобы в процессе выпекания синнабоны не развалились. Разрежьте рулет на 6 частей.
Если у вас получился слишком длинный рулет, то вы можете его разрезать на большее количество частей.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее изделия. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.

Шаг 8

Для приготовления глазури соедините в сотейнике 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки тростникового сахара. Варите глазурь на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Глазурь должна стать однородной и немного загустеть. Снимите ее с огня.

Шаг 9

Полейте синнабоны получившейся медовой глазурью и немного остудите. Так глазурь затвердеет, а булочки лучше пропитаются. Можно подавать.

Шаг 10

Синнабоны с медом готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Вкусна-а-а)
30.03.24 в 12:09
Вероника Б.
Очень очень вкусно
05.09.23 в 13:26
Мадина О.
Неплохо😊
16.11.21 в 14:45
Кирилл М.
Очень вкусно.
16.11.21 в 10:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении