Коврижка с медом и орехами

Коврижка с медом и орехами

Коврижка — это пряничное изделие с различными добавками. История этого блюда на Руси началась с IX века. Самые первые рецепты коврижек включали мед, муку и ягодные соки. Сейчас ингредиенты десерта стали разнообразнее. Благодаря составу продуктов коврижку можно употреблять и в пост, кроме того, она долго не черствеет. Попробуйте приготовить коврижку с медом и орехами по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,99кКал
Белки4,75грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы47,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 78 г
1 шт. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку в коврижке можно заменить молотыми овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. Курагу, изюм и инжир промойте и замочите в кипятке на 15 минут, затем слейте воду и обсушите сухофрукты. Заварите чай, джем выложите в пиалу. Прогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму, смазанную маслом.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Смешайте в сотейнике мед, сахар, воду и подсолнечное масло, перемешайте и нагрейте примерно до 60 градусов. Добавьте к жидкости муку, какао-порошок и корицу с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

Испеките коврижку. Нарежьте курагу и инжир небольшими кусочками, грецкие орехи измельчите, добавьте все в тесто. Затем всыпьте изюм и перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте коврижку в течение 35 минут.

произвести впечатление

Кусочки коврижки выложите на блюдо, рядом поставьте стакан чая и пиалу с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении