Красивый медовый кекс

Красивый медовый кекс

Если вы любите выпечку с медом, но возиться долго с тестом не хотите, этот рецепт для вас. Всего 30 минут и вкусный кекс готов.
Аватар автора

Автор: ,
фудблогер @maya_foodblog

Калории275,45кКал
Белки6,05грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы50,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для кекса

2 шт. = 120 г
100 г
1 г
100 г
100 г
160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выберите форму для выпечки кекса.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в течение 3 минут.

Шаг 2

Добавьте сметану и мед, взбейте.

Шаг 3

Просейте муку и соду. Взбейте, чтобы тесто стало однородным. 

Шаг 4

Перелейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
очень вкусный кекс
01.11.24 в 18:03
Ирина Ц.
Спасибо за рецепт! Очень нежный и вкусный!
05.11.23 в 06:49
Алина
Очень вкусный и мягкий кекс, нежный. Спасибо большое за рецепт!
19.10.23 в 14:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении