5 морковных десертов, которые легко приготовить дома

/ От торта до капкейка
Сегодня с этими яркими овощами делают не только супы, рагу, салаты, но и вкусные, полезные, низкокалорийные сладости. Выбрали 5 лучших рецептов морковных десертов на каждый день.
5 морковных десертов, которые легко приготовить дома / От торта до капкейка

1. Торт

Для приготовления бисквита смешайте сахар, подсолнечное масло и яйца, хорошо взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и специи — подойдут мускатный орех и корица.
Морковь натрите на мелкой терке, еще раз перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться тягучим, но не плотным.
Для крема возьмите сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Готовый торт украсьте ягодами и поставьте в холодильник на пару часов.
Интересный факт
Особенно популярной морковная выпечка стала во времена Великой депрессии в США. Овощ благодаря своей сладости заменял дефицитный тогда сахар.

2. Кекс

Рецепт к чаю, который просто сделать в домашних условиях. Для теста растопите сливочное масло, смешайте сахар, яйца и тщательно взбейте. В полученную смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тертую морковь, как показано в пошаговом фоторецепте.
Тесто равномерно распределите по форме и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Совет
Используйте сливочное масло низкой жирности.

3. Пирог

С любимым десертом американцев справится каждая хозяйка. Для теста смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сливочное масло, грецкий орех, специи — корицу и мускатный орех. Затем равномерно вмешайте тертую морковь.
Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Выложите в форму и выпекайте при 180°C полчаса.
Подавайте пирог со сметаной.

4. Печенье

Если гости на подходе, а к чаю ничего нет, приготовьте печенье. В натертую на крупной терке морковь добавьте яйцо, соль, сахар и изюм, перемешайте. Введите муку и корицу. Сформируйте печенье с помощью ложки и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Совет
Перед тем как замешивать тесто, отожмите лишнюю жидкость из моркови, чтобы печенье не было влажным.

5. Капкейки

Нежные, ароматные капкейки понравятся детям. Морковь придает выпечке приятный вкус и натуральную сладость, а крем на основе сыра обогащает белком.
Для теста взбейте миксером сливочное масло, яйцо, муку, корицу, сахар. Добавьте морковь и тщательно перемешайте лопаткой. Разлейте массу по формам и выпекайте в течение 25 минут.
Украсьте шапочкой из крема и ягодами.

Что можно сделать?

Выпекать десерты из моркови на нижней полке духовки — это поможет избежать слишком темной корочки.
А вы любите морковные десерты? Расскажите в комментариях, какие чаще всего готовите.

Больше интересных фактов о моркови:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении