Морковный торт

Морковный торт

Рецепт морковного торта станет настоящим открытием для ценителей десертов. Ежегодно 3 февраля американцы даже празднуют Национальный день морковного торта. Популярной морковная выпечка стала во времена Второй мировой войны, когда сахар и все сладкие продукты были малодоступны. Тогда морковь заменяла сахар. Ее использовали консервированной, но сейчас лучше брать свежую и сладкую. Пошаговый рецепт торта с тертой морковью станет отличной альтернативой рецептам простых бисквитных тортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,78кКал
Белки4,62грамм
Жиры25,97грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для коржей

1 стакан = 180 г
180 мл = 180 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
250 г

Для крема и украшения

500 г
100 г
50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте сахарозаменитель. Вместо пшеничной муки используйте овсяную или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и разогрейте ее до 160 ℃. Мелко нарежьте миндаль ножом, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Замороженные ягоды лучше достать за 10-15 минут до украшения.

Шаг 1

Займитесь приготовлением морковного теста. Добавьте в глубокую миску сахар и подсолнечное масло и взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 1-2 минуты. Добавляйте в смесь по одному яйцу и тщательно взбивайте.

Шаг 2

В отдельной миске просейте муку вместе разрыхлителем. Добавьте соду, мускатный орех и корицу. Аккуратно и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Смешайте яичную и сухую смеси. Высыпьте туда же полстакана измельченных орехов и размешайте. Тесто должно получится тягучим.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте ее в тесто и перемешайте складывающими движениями, ведя лопаткой или ложкой снизу вверх. Морковь сделает тесто более жидким, но оно все равно должно остаться тягучим.

Шаг 5

Приступайте к запеканию коржа. Лучше всего запекать тесто частями, тогда оно пропечется равномерно и коржи не нужно будет разрезать. Взвесьте все тесто и разделите на 3 равные части. Влейте в форму первую порцию и выпекайте 15-20 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Если проткнуть ею корж, она может выходить с крошками, но следов мокрого теста быть не должно.

Шаг 6

Достаньте корж из духовки и дайте постоять пару минут. Затем аккуратно проведите ножом между стенками формы и краем коржа. Достаньте корж из формы и оставьте остужаться.

Шаг 7

Приготовьте остальные коржи. Вымойте форму, вытрите насухо и налейте следующую порцию теста. Таким же образом выпекайте оставшиеся три коржа. Полностью остудите их.

Шаг 8

Приготовьте крем. Миксером на максимальной скорости взбивайте масло с сахарной пудрой, примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной. Добавьте сыр и взбивайте крем 3-5 минут.
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр – только что из холодильника.

Шаг 9

Приступите к сборке торта. Остывшие коржи промажьте кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Украсьте верхушку торта ягодами и поставьте на несколько часов торт в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте такой торт фруктами, корицей и дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лия
Очень вкуснр
22.09.23 в 13:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении