Морковный торт

Морковный торт

Рецепт морковного торта станет настоящим открытием для ценителей десертов. Ежегодно 3 февраля американцы даже празднуют Национальный день морковного торта. Популярной морковная выпечка стала во времена Второй мировой войны, когда сахар и все сладкие продукты были малодоступны. Тогда морковь заменяла сахар. Ее использовали консервированной, но сейчас лучше брать свежую и сладкую. Пошаговый рецепт торта с тертой морковью станет отличной альтернативой рецептам простых бисквитных тортов.
Калории 337,78 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 25,97 грамм
Углеводы 21,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для коржей

1 стакан = 180 г
180 мл = 180 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
100 г
250 г

Для крема и украшения

500 г
100 г
50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте сахарозаменитель. Вместо пшеничной муки используйте овсяную или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и разогрейте ее до 160 ℃. Мелко нарежьте миндаль ножом, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Замороженные ягоды лучше достать за 10-15 минут до украшения.

Шаг 1

Займитесь приготовлением морковного теста. Добавьте в глубокую миску сахар и подсолнечное масло и взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 1-2 минуты. Добавляйте в смесь по одному яйцу и тщательно взбивайте.

Шаг 2

В отдельной миске просейте муку вместе разрыхлителем. Добавьте соду, мускатный орех и корицу. Аккуратно и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Смешайте яичную и сухую смеси. Высыпьте туда же полстакана измельченных орехов и размешайте. Тесто должно получится тягучим.

Шаг 4

Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте ее в тесто и перемешайте складывающими движениями, ведя лопаткой или ложкой снизу вверх. Морковь сделает тесто более жидким, но оно все равно должно остаться тягучим.

Шаг 5

Приступайте к запеканию коржа. Лучше всего запекать тесто частями, тогда оно пропечется равномерно и коржи не нужно будет разрезать. Взвесьте все тесто и разделите на 3 равные части. Влейте в форму первую порцию и выпекайте 15-20 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Если проткнуть ею корж, она может выходить с крошками, но следов мокрого теста быть не должно.

Шаг 6

Достаньте корж из духовки и дайте постоять пару минут. Затем аккуратно проведите ножом между стенками формы и краем коржа. Достаньте корж из формы и оставьте остужаться.

Шаг 7

Приготовьте остальные коржи. Вымойте форму, вытрите насухо и налейте следующую порцию теста. Таким же образом выпекайте оставшиеся три коржа. Полностью остудите их.

Шаг 8

Приготовьте крем. Миксером на максимальной скорости взбивайте масло с сахарной пудрой, примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной. Добавьте сыр и взбивайте крем 3-5 минут.
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр – только что из холодильника.

Шаг 9

Приступите к сборке торта. Остывшие коржи промажьте кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Украсьте верхушку торта ягодами и поставьте на несколько часов торт в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте такой торт фруктами, корицей и дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Н.
Вместо миндаля положила грецкий орех, но крем испортил все, очень жирный и невкусный.
28.07.25 в 05:13
Анна
вместо миндаля советую грецкие орехи
08.02.25 в 11:51
Анна
очень хороший рецепт
08.02.25 в 11:51
Лия
Очень вкуснр
22.09.23 в 13:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении