27 марта 2021

Морковный кекс

У этого овоща было куда больше шансов попасть в выпечку, чем у всех остальных. Во-первых, вкус: орковь отличается своей сладостью. Во время Второй мировой войны, когда сахар и все продукты с сахаром были в огромном дефиците, на помощь приходила консервированная морковь. Во-вторых, цвет: кекс с морковью, как и любая другая выпечка с ней, будет яркой и румяной. Впрочем, вы сами в этом убедитесь, когда приготовите простой и вкусный морковный кекс.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,38кКал
Белки5,24грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы38,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливочное масло с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и натрите на мелкой терке, просейте муку вместе с разрыхлителем и растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем, затем вбейте в массу яйца, всыпьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.
Добавляйте яйца в тесто по одному и хорошенько вымешивайте после каждого.

Шаг 2

Добавьте к тесту тертую морковь и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте кекс на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
александра М.
вкусно, но как по мне сладковато, в след раз поменьше сахара положу)) чуток прогорели за это время, но тут от духовки зависит
31.03.24 в 07:19
Зульфия П.
очень вкусно
10.01.24 в 16:36
Иван И.
я добавила чуть меньше масла,но все равно кекс получился масляный но мне понравился, думаю если добавить ещё меньше масла то можно сделать печенье! Рецепт зашёл всем, буду готовить ещё!!!спасибо автору!!!!
09.01.24 в 16:03
Дэя О.
очень нравится💓
16.11.23 в 06:54
Редактор Food.ru
Ольга, точное время запекания зависит от особенностей работы вашей духовки, а также от высоты формы.
30.10.23 в 10:07
Ольга Б.
Через 30 мин на 180, ничего не пропеклось!
29.10.23 в 16:04
рабия А.
Не готовила но рецеат нравится
26.09.23 в 16:34
Елена
Кекс понравился и мне и детям. Использовала жмых из соковыжималки. Спасибо за рецепт🌺. Теперь буду печь часто👍
21.05.22 в 19:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении