Морковный кекс

У этого овоща было куда больше шансов попасть в выпечку, чем у всех остальных. Во-первых, вкус: орковь отличается своей сладостью. Во время Второй мировой войны, когда сахар и все продукты с сахаром были в огромном дефиците, на помощь приходила консервированная морковь. Во-вторых, цвет: кекс с морковью, как и любая другая выпечка с ней, будет яркой и румяной. Впрочем, вы сами в этом убедитесь, когда приготовите простой и вкусный морковный кекс.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
368,27 ккал
Белки
10,99 г
Жиры
15,19 г
Углеводы
39,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Используйте сливочное масло с минимальной жирностью.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите морковь и натрите на мелкой терке, просейте муку вместе с разрыхлителем и растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем, затем вбейте в массу яйца, всыпьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.
Совет
Добавляйте яйца в тесто по одному и хорошенько вымешивайте после каждого.
2
Добавьте к тесту тертую морковь и снова хорошо перемешайте.
3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут.
4
Нарежьте кекс на порции и подавайте.