Морковные капкейки

Морковные капкейки

Мягкие сладкие капкейки получаются очень ароматными благодаря смешиванию в тесте пряных специй и морковного сока. Мякоть моркови хорошо пропекается и становится почти неощутимой. Она лишь придает капкейкам интересную, слегка волокнистую структуру. Крем на основе сливочного сыра отлично сочетается по вкусу с морковной выпечкой и при этом дополняет корнеплод ценными жирами и питательным белком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,56кКал
Белки10,13грамм
Жиры21,29грамм
Углеводы27,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо изюма можно добавить в тесто рубленые орехи, цукаты или сушеные ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко, сливочное масло и сыр из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Очистите морковь от кожуры и хорошо промойте. Помойте и обсушите яйцо. Вскипятите полстакана воды и залейте ей изюм. Достаньте миксер, сито, терку, миски. Приготовьте силиконовые или бумажные формочки для капкейков, венчик, кондитерский мешок для крема, сервировочное блюдо. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Просейте муку в миску, достаточно объемную для теста.

Шаг 2

Добавьте к муке разрыхлитель, молотый имбирь, корицу и ванильный сахар, все перемешайте.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте яйцо. Взбейте его миксером, постепенно примешивая к яйцу сахар, до устойчивой пышной пены.

Шаг 4

Добавьте к яйцу с сахаром подсолнечное масло, еще немного взбейте.

Шаг 5

Перелейте яично-масляную смесь к муке с пряностями, смешайте все компоненты капкейков миксером.

Шаг 6

Потрите на мелкой терке морковь. Добавьте ее в тесто, перемешайте лопаткой.

Шаг 7

Налейте в тесто молоко, тщательно размешайте. С замоченного изюма слейте воду. Добавьте изюм в тесто, равномерно распределите его лопаткой.

Шаг 8

Равномерно разлейте тесто по приготовленным формам, чтобы оно заполнило их примерно на две трети объема. Поставьте капкейки в духовку и пеките примерно 25 минут, пока они хорошо не поднимутся и не покроются коричнево-золотистой корочкой. Достаньте капкейки и дайте им остыть.
Если использовались силиконовые формы, снимите их с капкейков после остывания. Бумажные одноразовые формы можно оставить. Но их лучше запекать в металлических формах, чтобы тесто лучше пропеклось.

Шаг 9

Выложите в чистую миску сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Смешайте все венчиком, пока масса не станет однородной.
В качестве сливочного сыра можно взять маскарпоне или другой похожий мягкий сыр с нейтральным вкусом.

Шаг 10

Переложите готовый крем в кондитерский мешок, подберите подходящую фигурную насадку.

Шаг 11

Аккуратно по спирали высадите крем на верхнюю часть остывших капкейков.

Шаг 12

Переложите готовые морковные капкейки на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

По желанию украсьте капкейки сверху свежими ягодами. Хорошо подойдет малина или земляника.
Сливочный крем на капкейках можно также присыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении