3 марта 2021
Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог — предмет обожания многих американцев. Обожание ушло так далеко, что у этого блюда даже появился собственный праздник — День морковного пирога, который отмечается 3 февраля. Но история появления пирога не такая яркая и красивая, как он сам. После Второй мировой войны с продуктами, в частности с сахаром, было тяжело. Зато был гигантский запас консервированной моркови, которую стали добавлять в выпечку, что и сделало морковные пироги очень популярными.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,95кКал
Белки3,88грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы32,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки нежирной сметаной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и крупно натрите морковь, растопите сливочное масло. При необходимости очистите грецкий орех от скорлупы и мелко порубите. Духовку разогрейте до 180°C. Подготовьте форму с антипригарным покрытием и миксер.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините муку, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и специи. Перемешайте все с помощью миксера до однородной консистенции.

Шаг 2

Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и остудите.

Шаг 3

С помощью лопатки вмешайте в тесто тертую морковь и молотый грецкий орех.

Шаг 4

Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Когда пирог будет готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 20 минут, чтобы он сохранил свою форму.

Шаг 6

Приготовьте крем: соедините сливки с сахаром и взбейте до устойчивых пиков. Отправьте крем в холодильник на 10 минут.

Шаг 7

Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте с кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мия Р.
Очень вкусно и прекрасный рецепт спасибо всей семье понравилось🌈
21.01.24 в 17:28
Алина И.
Очень вкусный получился, я вместо сливок и сметаны покныла мягким творогом
04.09.23 в 12:19
Полина К.
Получился вкусный , мягкий и влажный мореовный пирог
16.04.23 в 05:34
Елена
Обязательно сделаю
02.12.21 в 07:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении