Что приготовить из овсяной муки
/ 5 простых и вкусных рецептов
Овес — один из наиболее питательных злаков. Он обладает способностью регулировать липидный обмен, очищает организм от токсинов и шлаков, снижает уровень сахара в крови, а это особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом или с избыточной массой тела.
К тому же он содержит много витаминов и аминокислот, подходит и детям, и взрослым, а главное — из него получается действительно вкусная выпечка! Давайте убедимся в этом на нескольких примерах.
1. Классическое печенье
Можно ли приготовить полезный десерт? Легко. Попробуйте испечь по классическому рецепту. Нежное печенье, тающее во рту, с мягкими нотками овса. Дети будут в восторге, а взрослые вспомнят тот самый вкус.
Возьмите перемолотую овсянку, сахар, яйцо и маргарин. Смешайте ингредиенты, придайте круглую форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах. По желанию добавьте в тесто изюм.
Овсяное печенье с изюмомТакое печенье обладает уникальной текстурой: мягкое внутри и хрустящее сверху. После остывания его структура немного преображается — внутренняя часть становится более нежной, а верхушка утрачивает свою хрупкость. Однако это не влияет на вкус. Теплое печенье идеально гармонирует с молоком, а остывшее чудесно дополняет горячий чай или кофе. А если вы предпочитаете более рассыпчатую текстуру печенья, рекомендуем увеличить время выпечки.
2. Блины
Блины — идеальный способ начать утро. А полезные блинчики станут отличным завтраком, от которого чувство насыщения не будет покидать вас долгое время.
Для того чтобы приготовить такой завтрак, возьмите те же ингредиенты, которые вы берете для обычных блинов: яйца, молоко или кефир, сахар — и добавьте овсяную муку. Жарьте до золотистой корочки. Употреблять можно с любимым топингом.
Блины на овсяной муке к завтраку3. Кекс с брусникой
Для тех, кто любит сладкое, но следит за своей фигурой, есть вариант приготовления выпечки с облегченным рецептом. Вы можете воспользоваться вариантом с нашего сайта и заменить муку на овсяную. Кекс получится легким и менее калорийным, а немного кислинки добавит пикантности.
Перед подачей можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Кексы с брусникой4. Оладьи с бананом
Можете готовить так, как вы привыкли, только добавьте размягченный банан и разнообразьте привычное блюдо. Такие оладьи подойдут как для семейного завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Домашние овсяно-банановые оладьи5. Хлеб
Испечь хлеб в домашних условиях — вполне реально. Воспользуйтесь рецептом с нашего сайта, откорректируйте его состав под себя и наслаждайтесь результатом, не выходя в магазин. В хлебопечку добавьте перемолотую овсянку, воду, соль, масло, дрожжи — и по желанию семена льна или тыквы. Ароматный полезный хлеб с хрустящей корочкой будет готов уже через несколько часов.
Хлеб из овсяной мукиЧто можно сделать?
Экспериментировать с ингредиентами и создавать новые вкусные блюда. Разнообразить свой рацион полезными завтраками, десертами и соусами.
Читайте подборку статей о том, как приготовить полезную выпечку:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















