Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Один из классических вариантов овсяного печенья. Изюм даст ту самую ненавязчивую кислинку сладкому печенью. Дополните свой завтрак или полдник с этим вкусным и простым рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,41кКал
Белки8,27грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы48,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
80 г
170 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте при готовке печенья только белки от яйца, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужную посуду и продукты для приготовления печенья. Куриные яйца и изюм хорошо промойте.

Шаг 1

Готовим тесто для печенья: закиньте овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель в большую миску или кастрюлю.

Шаг 2

Содержимое миски или кастрюли тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте печенье и выложите на противень. Сверху выложите изюм. Выпекать лучше на пергаментной бумаге.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 10 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов.

произвести впечатление

Создайте печенье необычной формы с помощью специальных форм для печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за ваши замечания! Мы уже пересмотрели список ингредиентов.
23.06.24 в 12:58
Марина
Граммовка не правильная, тесто слишком жидкое. Если опираться на фото, то муки там не 50гр., а все 150гр если не больше. По мне я бы уменьшила количество масла на 20гр., а сахар на 30гр., т.к. очень сладкие.
21.06.24 в 04:50
Аделина А.
очень вкусно
11.06.24 в 05:16
Ольга Г.
нужно овсянку которая не варится или молоть которую нужно варить
15.05.22 в 15:43
Амаль
Следовала рецепту , но почему то печенюжки слились в одно целое 😄 растеклись
19.04.22 в 18:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении