2 июня 2021
Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Один из классических вариантов овсяного печенья. Изюм даст ту самую ненавязчивую кислинку сладкому печенью. Дополните свой завтрак или полдник с этим вкусным и простым рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,1кКал
Белки7,56грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы45,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте при готовке печенья только белки от яйца, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужную посуду и продукты для приготовления печенья. Куриные яйца и изюм хорошо промойте.

Шаг 1

Готовим тесто для печенья: закиньте овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель в большую миску или кастрюлю.

Шаг 2

Содержимое миски или кастрюли тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте печенье и выложите на противень. Сверху выложите изюм. Выпекать лучше на пергаментной бумаге.

Шаг 4

Поставьте в духовку на 10 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов.

произвести впечатление

Создайте печенье необычной формы с помощью специальных форм для печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Г.
нужно овсянку которая не варится или молоть которую нужно варить
15.05.22 в 15:43
Амаль
Следовала рецепту , но почему то печенюжки слились в одно целое 😄 растеклись
19.04.22 в 18:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении