Полезные рецепты для детей 3 лет Что можно включить в меню на неделю

К возрасту трех лет ребенок уже может есть ту же еду, что и родители. И тут задача взрослого — с малых лет организовать малышу правильное питание, предлагая подходящие по возрасту блюда из здоровых продуктов. Как разнообразить ежедневное меню и при этом готовить вкусное и полезное — редакция Food.ru делится подборкой рецептов для детей трех лет.
Полезные рецепты для детей 3 лет / Что можно включить в меню на неделю

1. Сосиски

Сосиски — любимая еда многих детей. Приготовьте блюдо из мяса куриной грудки, чтобы сделать в разы полезнее и вкуснее, чем полуфабрикаты из магазина. Это отличный вариант для детского меню правильного питания: вы можете сделать их на неделю вперед и потом заморозить. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

2. Морковное суфле

Рецепт интересен тем, что можно каждый раз изменять форму и подачу блюда, делая его привлекательнее для малышей: попробуйте формочки для выпекания и разные способы украшения готового суфле. Блюдо сладкое за счет моркови, молока и сахара, но его можно подавать и как десерт на полдник с ягодами и фруктами, и как белково-овощную добавку к завтраку.

3. Творожная запеканка с ягодами

Творог богат кальцием, необходимым для роста костей. Это не самая любимая еда детей, но будет легче уговорить съесть его в виде слегка сладкой запеканки. За счет манной крупы она получается воздушной, ванилин делает блюдо ароматнее. Добавьте в тесто любимые ягоды малыша. Готовить можно как в стандартной большой форме, так и в маленьких формочках-фигурках. Подавайте с вареньем или сгущенным молоком на завтрак.

4. Биточки с кабачком

Еще один вариант вкусного блюда для трехлетнего ребенка — овощные биточки. Для приготовления вам понадобятся кабачки, картофель, морковь, пшеничная мука, яйцо и сыр. Натрите овощи на терке, а затем слепите шарики. Приготовьте биточки в духовке или в пароварке, чтобы сделать полезнее. Подавайте с томатным соусом.

5. Тушеная индейка

Включите в детское меню на неделю тушеную индейку. Чтобы мясо было мягким, оставьте его в кефире на полчаса перед приготовлением. Потушите с репчатым луком или с томатной пастой. Нежная индейка отлично сочетается с картофельным пюре. Подавайте блюдо на ужин.

6. Куриный суп

На обед приготовьте куриный суп. Вам понадобятся курица, картофель, репчатый лук, морковь и вермишель. Суп получается не жирным, легким и полезным — настоящее блюдо для правильного питания. Дети всех возрастов чаще всего не любят нарезанный лук в супе, поэтому варите луковицу целиком. После варки курицу разделайте на мелкие кусочки.

7. Ленивые голубцы

Традиционный вариант блюда не очень подходит для детей трех лет — они часто не едят капустные листы, поэтому приготовьте ленивые голубцы по этому рецепту в виде маленьких котлеток. Из ингредиентов потребуются вареная говядина, рис, капуста, репчатый лук. Если ваш ребенок не любит лук, то готовьте без него. Подавайте с салатом из свежей капусты с морковью или с кабачковой икрой.

Что можно сделать?

Разделить на небольшие порции и заморозить еду, если новое блюдо ребенку с первого раза не понравилось. Так у вас будет возможность подождать и предложить ему котлеты или суп в другой раз, не затевая большую готовку.

Больше идей для здорового детского питания:

Аватар пользователя

Автор: Ирина Гладких,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении