18 апреля 2021
Куриный суп для детей

Куриный суп для детей

Для детей в период активного роста очень важно хорошо питаться. В детский рацион должны входить молочные, рыбные, мясные блюда, фрукты и овощи. Одно из почетных мест в меню занимает бульон с курицей. Выбрать мясо курицы очень просто — оно должно быть светло-розового цвета и с приятным запахом. По рецепту куриный суп ребенку готовится с добавлением круп или макаронных изделий. Блюдо легко усваивается и принесет пользу, если будет приготовлено из свежих и качественных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,84кКал
Белки1,87грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
150 г
150 г
60 г
 по вкусу
2.5 л = 2500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бульон был наваристее, можно выбрать окорочок домашней курицы. Чтобы суп был более постным — выбирайте грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Хорошо помойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель порежьте кубиками 2х2 см.

Шаг 1

Сварите бульон. Для супа можно взять любую часть птицы. Очистите с курицы кожицу при необходимости. Наберите в кастрюлю холодную воду и положите в нее мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше, соберите с поверхности пенку. Варите бульон 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо достаньте из кастрюли. Бульон при необходимости процедите и верните на плиту.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Картофель положите в бульон. Варите 5 минут, потом посолите. Лук и морковь добавьте в кипящий бульон, варите 10 минут. Отварное мясо курицы разрежьте на маленькие кусочки. Добавьте в кастрюлю с бульоном макароны и порезанное на кусочки мясо курицы. Варите суп еще 7-8 минут. Выключите огонь. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Детский суп на курином бульоне налейте в тарелку и подайте на стол с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Л.
очень вкусно и полезно 🤤
11.02.24 в 03:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении