11 февраля 2022
Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожную запеканку можно приготовить с любыми замороженными ягодами, какие найдутся в морозилке. Важно учесть, что для более кислых сортов, таких как брусника или смородина, нужно добавлять побольше сахара. Попробуйте приготовить запеканку с замороженной черникой. Такое угощение выходит ярким, привлекательным и полезным. Его можно подавать к завтраку, полднику или к чаепитию, а также брать с собой на пикник. Кроме того, готовое блюдо порадует изысканным вкусом и невысокой калорийностью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,99кКал
Белки8,61грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы20,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожную запеканку с замороженными ягодами полезнее, вместо сахара добавьте в рецепт стевию, а творог выбирайте обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Подготовьте небольшую форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов. Чернику разморозьте, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в чашке сметану с манной крупой, оставьте набухать на 20 минут. Куриное яйцо хорошо взбейте с сахарным песком, соедините с манкой. Творог пробейте блендером и тоже добавьте в смесь. Всыпьте соль и ванилин. Тщательно вымесите однородное тесто.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. По тесту распределите ягоды, укройте оставшимся тестом, снова разровняйте. Отправьте в духовку запекаться на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте творожную запеканку остывшей, присыпав ее сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении