Тушеная индейка

Тушеная индейка — вдвойне полезное блюдо. Во-первых, для его приготовления используется диетический и гипоаллергенный продукт. Во-вторых, грудка индейки не жарится, а тушится. Как известно, мясо птицы зачастую получается суховатым. Чтобы этого избежать, индейку перед приготовлением нужно вымочить в кефире. Тогда мясо получится сочным и вкусным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
150,89 ккал
Белки
6,86 г
Жиры
12,45 г
Углеводы
2,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кефир
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Филе индейки500 г
Репчатый лук100 г
Кефир400 мл = 400 г
Вода100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите кефир с минимальным процентом жирности (1%).
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо индейки вымойте под проточной водой, при необходимости отделите от костей и нарежьте на кусочки. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Мякоть легче отделять от костей, когда мясо только наполовину разморожено.
начать готовить
1
Подготовьте индейку. Филе индейки в течении часа подержите в кефире, затем его слейте.
2
Потушите индейку. Обжарьте кусочки мяса на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Добавьте лук, посолите и приправьте перцем. Влейте воду, перемешайте. Тушите до готовности мяса около 15 минут.
произвести впечатление
Филе индейки, тушенное с луком, посыпьте рубленым укропом, подайте к столу со сливочной или томатной подливой и картофельным пюре.