Тушеная индейка

Тушеная индейка

Тушеная индейка — вдвойне полезное блюдо. Во-первых, для его приготовления используется диетический и гипоаллергенный продукт. Во-вторых, грудка индейки не жарится, а тушится. Как известно, мясо птицы зачастую получается суховатым. Чтобы этого избежать, индейку перед приготовлением нужно вымочить в кефире. Тогда мясо получится сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,89кКал
Белки6,86грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
400 мл = 400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите кефир с минимальным процентом жирности (1%).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки вымойте под проточной водой, при необходимости отделите от костей и нарежьте на кусочки. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Мякоть легче отделять от костей, когда мясо только наполовину разморожено.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Филе индейки в течении часа подержите в кефире, затем его слейте.

Шаг 2

Потушите индейку. Обжарьте кусочки мяса на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Добавьте лук, посолите и приправьте перцем. Влейте воду, перемешайте. Тушите до готовности мяса около 15 минут.

произвести впечатление

Филе индейки, тушенное с луком, посыпьте рубленым укропом, подайте к столу со сливочной или томатной подливой и картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, кефир после маринования индейки не понадобится, его необходимо утилизировать.
11.08.24 в 09:18
Юлия С.
интересно, а куда кефир потом деть?
09.08.24 в 14:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении