Голубцы для детей

Ленивые голубцы – блюдо, которое рекомендовано для питания детей старше 2 лет. В рецепте нет продуктов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию или не усвоились детским организмом. Голубцы часто подают в детском саду и многие малыши привыкли к этому питательному блюду. Основные продукты - говядина и белокочанная капуста. Свежая говядина должна быть красно-розового цвета, иметь плотную, ровную и гладкую поверхность.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
157,17 ккал
Белки
9,09 г
Жиры
8,59 г
Углеводы
11,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените растительное масло оливковым. Овощи по возможности используйте домашние, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварную говядину мелко порежьте или прокрутите через мясорубку. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Капусту вымойте и мелко нарежьте. Промойте рис под проточной водой и откиньте на сито.
начать готовить
1
Приготовьте овощи. Влейте в кастрюлю масло, выложите лук и пассируйте его до прозрачности. Добавьте капусту и тушите под крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая. Влейте немного воды, чтобы она покрыла капусту.
2
Добавьте в капусту специи. В кастрюлю с капустой и луком добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист. Все тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут.
3
Соедините овощи с рисом. Добавьте в кастрюлю рис, залейте водой так, содержимое было полностью покрыто жидкостью. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.
4
Соедините мясо с овощами. Добавьте прокрученное мясо, потушите в течение 5 минут и перемешайте. На медленном огне доведите блюдо до готовности, приблизительно 10 минут.
произвести впечатление
Из полученной массы при помощи столовой ложки сформируйте небольшие котлетки и выложите их на красивые порционные тарелки. Подавайте ленивые голубцы теплыми.