18 апреля 2021
Голубцы для детей

Голубцы для детей

Ленивые голубцы — блюдо, которое рекомендовано для питания детей старше 2 лет. В рецепте нет продуктов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию или не усвоились детским организмом. Голубцы часто подают в детском саду и многие малыши привыкли к этому питательному блюду. Основные продукты — говядина и белокочанная капуста. Свежая говядина должна быть красно-розового цвета, иметь плотную, ровную и гладкую поверхность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,69кКал
Белки9,86грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
100 г
3 шт. = 3 г
90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Овощи по возможности используйте домашние, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварную говядину мелко порежьте или прокрутите через мясорубку. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Капусту вымойте и мелко нарежьте. Промойте рис под проточной водой и откиньте на сито.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Влейте в кастрюлю масло, выложите лук и пассируйте его до прозрачности. Добавьте капусту и тушите под крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая. Влейте немного воды, чтобы она покрыла капусту.

Шаг 2

Добавьте в капусту специи. В кастрюлю с капустой и луком добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист. Все тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Шаг 3

Соедините овощи с рисом. Добавьте в кастрюлю рис, залейте водой так, содержимое было полностью покрыто жидкостью. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 4

Соедините мясо с овощами. Добавьте прокрученное мясо, потушите в течение 5 минут и перемешайте. На медленном огне доведите блюдо до готовности, приблизительно 10 минут.

произвести впечатление

Из полученной массы при помощи столовой ложки сформируйте небольшие котлетки и выложите их на красивые порционные тарелки. Подавайте ленивые голубцы теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении