3 июня 2022
Морковное суфле для детей

Морковное суфле для детей

Морковное суфле — яркий и полезный десерт для детей разных возрастов. Морковь нормализует обмен веществ, улучшет пищеварение и укрепляет иммунитет. Этот овощ — хорошая витаминная поддержка для малышей в сезон холодов и простуд. Морковка богата бета-каротином, который не только окрашивает ее в оранжевый цвет, но и помогает детям расти, а также укрепляет зрение. При выборе овоща помните, больше всего витаминов в моркови среднего размера, весом до 150 г. Крупные — интенсивно впитывают нитраты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,76кКал
Белки3,4грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы15,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
2.5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
0.25 стакан = 37.5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет. Обычный сахар замените тростниковым или используйте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Морковь вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Отделите желтки от белков. Приготовьте прямоугольную форму, силиконовые формочки для маффинов и погружной блендер. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте морковную основу. Морковь положите в сотейник, влейте молоко, поставьте на огонь средней мощности и варите 20 минут. При помощи погружного блендера пюрируйте овощ вместе с молоком до однородного состояния. Помешивая, введите яичные желтки, всыпьте муку, манную крупу, добавьте сахар и сливочное масло. Тщательно взбейте. Белки хорошо взбейте, введите в тесто.

Шаг 2

Приготовьте морковное суфле. В большую форму расставьте формочки для маффинов. Влейте в форму воду так, чтобы она достигала 1/3 высоты формочек. Распределите морковное тесто. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Морковное суфлее извлеките из формочек, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, воду нужно влить на противень, чтобы тесто не пригорело и хорошо пропеклось внутри. 😊
13.01.22 в 14:34
Галина С.
Куда влить воду? В форму для мафинов заливаем воду, сверху воды тесто?
10.01.22 в 10:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении