7 февраля 2021
Огурцы на зиму с сахаром

Огурцы на зиму с сахаром

Соленые огурцы — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Рецепт интересен тем, что вместо привычной уксусной кислоты используется лимонная — она поможет сохранить огурцы хрустящими и не добавит неприятного привкуса.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории15,05кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте огурцы и, по возможности, оставьте в ледяной воде на 2-3 часа или на ночь – так они будут еще более хрустящими. Помойте и обсушите укроп.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки насыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте чеснок, лавровый лист (по 4 листа на банку), перец горошком.

Шаг 4

Далее уложите в банку огурцы, начиная с самых маленьких. Добавьте по вкусу острый перец целиком, не разрезая.

Шаг 5

Воду доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще минуту и снимите с огня. Залейте огурцы кипятком, закрутите крышку. Желательно перевернуть банку и накрыть чем-нибудь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении