Огурцы на зиму с сахаром

Соленые огурцы – закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Рецепт интересен тем, что вместо привычной уксусной кислоты используется лимонная – она поможет сохранить огурцы хрустящими и не добавит неприятного привкуса.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
38,98 ккал
Белки
0,93 г
Жиры
0,71 г
Углеводы
7,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
210 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Огурец1 кг = 1000 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Лавровый лист4 шт. = 180 г
Лимонная кислота1 ч. л. = 10 г
Сахар1.5 ст. л. = 45 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Черный перец горошком по вкусу
Перец чили по вкусу
Вода1 л = 1000 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте огурцы и, по возможности, оставьте в ледяной воде на 2-3 часа или на ночь – так они будут еще более хрустящими. Помойте и обсушите укроп.
начать готовить
1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
2
На дно стерилизованной банки насыпьте сахар.
3
Добавьте чеснок, лавровый лист (по 4 листа на банку), перец горошком.
4
Далее уложите в банку огурцы, начиная с самых маленьких. Добавьте по вкусу острый перец целиком, не разрезая.
5
Воду доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, прокипятите еще минуту и снимите с огня. Залейте огурцы кипятком, закрутите крышку. Желательно перевернуть банку и накрыть чем-нибудь.