6 апреля 2021
Огурцы с маслом и луком на зиму

Огурцы с маслом и луком на зиму

Сегодня мы поделимся с вами заготовкой простой и вкусной маринованной закуски. Речь пойдет о салате из огурцов! Этот рецепт отлично подходит для перезревших огурцов. Как правило, маленькие плоды сразу же идут в закрутку целиком. А вот большие огурцы отлично будут смотреться в такой версии закрутки.Для приготовления понадобятся огурцы, лук, масло, чеснок, вода, соль и лавровый лист. Огурчики в такой закрутке получаются свежие, ароматные и хрустящие!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,38кКал
Белки0,95грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

6 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 головка = 40 г
60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте огурцы кружочком, а лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
Чтобы глаза не слезились, перед нарезкой обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Добавьте в получившийся салат соль и налейте в миску кипяток. Оставьте огурчики вымачиваться 3 часа. Благодаря этому процессу они станут хрустящими.

Шаг 3

Слейте воду. Переложите огурцы в простерилизованную банку и снова залейте кипятком с добавлением растительного масла и уксуса. Добавьте в банку приправы и лавровый лист.

Шаг 4

Оставьте мариноваться огурцы еще на три часа. После этого огурчики можно закатывать.

произвести впечатление

Лучше всего соленые огурчики сочетаются с жареным или вареным картофелем и черным хлебом. Такое блюдо будет уместно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вы можете добавить любые приправы на свой вкус :) например, сушеный или свежий укроп.
05.09.22 в 10:04
Татьяна В.
вы пишите,, добавить приправы,,А какие приправы?
03.09.22 в 12:48
Анна
Попробую, очень интересно смотрится.
15.08.22 в 09:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении